Отец Ерасыла Аубакирова принимает участие в судебном процессе

Фотография - Отец Ерасыла Аубакирова принимает участие в судебном процессе

Фото: today.kz

Мужчину впустили в зал судебных заседаний спустя 25 минут с момента начала рассмотрения дела судом.

8942 2


В Астане начались главные судебные разбирательства по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова. На процессе присутствует отец погибшего студента Омирбек Аубакиров, передает корреспондент Today.kz.

Мужчину впустили в зал заседания спустя 25 минут после начала процесса. Все это время отец Ерасыла Аубакирова стоял в зале для посетителей. Ожидая секретаря суда, Омирбек Аубакиров сообщил, что проходит по делу потерпевшей стороной и обязан находиться в зале судебных заседаний. От развернутых комментариев мужчина отказался, но уточнил, что был против рассмотрения дела судом присяжных.

Отметим, что во время предварительных слушаний в зал судебных заседаний не смогла попасть мать Ерасыла Аубакирова. Кенжегуль Аубакирова дала небольшой комментарий журналистам. По ее мнению, при принятии решения о том, что процесс будет закрытым, не учли мнение потерпевшей стороны.

"Мне просто очень жаль, больно и обидно. Мы гордились и сейчас гордимся, что мой сын был патриотом, настоящим мужчиной. Если кто-то даже и выйдет сухим из воды, то Бог все равно его накажет. Я теперь только на него, надеюсь и верю - больше никому", - сказала Кенжегуль Аубакирова.

Напомним, что Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. Поисками парня занимались полицейские и волонтеры. В ночь на 10 февраля тело молодого человека было найдено, а фотографии с места обнаружения были распространены через WhatsApp и социальные сети. Также было распространено видео с истязанием парня, похожего на Аубакирова. Согласно экспертизе, на теле Ерасыла были обнаружены признаки насильственной смерти, возможно, он был жестоко избит. По подозрению в убийстве были арестованы четверо подозреваемых, в том числе Аян Мейрбаев - сын бизнесмена из Усть-Каменогорска. Однако позднее стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении Мейрбаева. Это вызвало большой общественный резонанс, и друзья погибшего потребовали ясности в вопросе об освобождении одного из подозреваемых. Вскоре в МВД РК сообщили, что в действиях Мейрбаева не нашли состава преступления. Кроме того, стало известно, что в связи с утечкой материалов дела сотрудниками Управления собственной безопасности ДВД Астаны было проведено служебное расследование, по результатам которого ряд лиц в полиции был наказан.

Отметим, что расследование убийства студента продолжалось полгода, материалы дела составили 10 томов. Также был оглашен список статей Уголовного кодекса РК, которые инкриминируются троим подозреваемым: "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно  участие в них", "Незаконное лишение свободы", соучастие в совершении насильственных действиях сексуального характера, "Убийство" и "Вымогательство в особо крупном размере".

Все материалы по громкому делу доступны здесь.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Kisad 3 сент. 2016

Я будущий юрист, я хочу иметь справедливый суд

Ответить


Нуртай 6 сент. 2016

У всех есть дети, требуем справедливого суда!! Пусть все виновные понесут справедливое наказание, самое суровое!!

Ответить