За незаконное использование спецсигналов оштрафованы участники кортежа в Алматы

Фотография - За незаконное использование спецсигналов оштрафованы участники кортежа в Алматы

Фото из открытых источников

На одном из автомобилей были подложные госномера.

1792 0

В Алматы за незаконное использование специальных световых и звуковых сигналов оштрафованы участники кортежа из дорогих автомобилей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД. Полицией установлено, что инцидент произошел 30 июля.

"Кортеж двигался по проспекту аль-Фараби на запад. На данном этапе принятыми мерами были установлены и задержаны водители трех транспортных средств: Toyota Land Cruiser, Mercedes-Benz G55 и Mercedes-Benz S500. Остальные водители, в чьих действиях также усматриваются признаки правонарушений, разыскиваются и в последующем тоже будут привлечены к административной ответственности", - сообщил начальник управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.

В отношении водителя Toyota Land Cruiser составлены три административных протокола: по части 3 статьи 590 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" за установку на транспортном средстве ложных государственных номеров, по части 4 статьи 590 КоАП РК за подложные государственные номера и по части 2 статьи 603 КоАП РК за управление автомобилем без соответствующего разрешения на устройство для подачи специальных световых сигналов красного и синего цветов.

Владельца автомобиля Mercedes-Benz G55 оштрафовали по части 1 статьи 595 КоАП РК за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед перестроением. Автолюбителю придется уплатить штраф в размере пяти МРП, то есть 10 605 тенге.

На водителя, управлявшего Mercedes-Benz S500, были составлены два административных протокола. Ему грозит штраф в размере 15 МРП (31 815 тенге) по части 3 статьи 590 КоАП РК за установку заведомо ложных государственных номеров, а также по части 4 статьи 590 КоАП РК за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными номерами.

Материалы производства будут переданы в специализированный межрайонный административный суд Алматы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!