Отбор присяжных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова состоялся в суде

Фотография - Отбор присяжных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова состоялся в суде

Фото: today.kz

Главное судебное разбирательство назначено на 7 сентября.

2620 0


Главное судебное разбирательство по делу об убийстве студента медицинского университета Ерасыла Аубакирова начнется 7 сентября. Об этом сообщил адвокат потерпевшей стороны Тельман Аленов, передает корреспондент Today.kz.

"Сейчас формировали коллегию присяжных. Главное судебное разбирательство начнется 7 сентября. Выбрали 10 человек, двое запасных", - сообщил Аленов.

Отметим, что дело об убийстве студента медицинского университета в Астане проходит в закрытом режиме с участием присяжных. Ранее сообщалось, что мать Ерасыла Аубакирова не допустили на предварительные слушания, и женщина дала небольшой комментарий журналистам. Однако позже стало известно, что в судебном процессе участвует отец убитого студента. По делу он проходит потерпевшей стороной. Мужчина также дал небольшой комментарий представителям СМИ. 

Напомним, 23-летний Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. Тело парня было найдено в ночь на 10 февраля. В МВД РК сообщили, что экспертизой были установлены признаки насильственной смерти. Ерасыл Аубакиров был жестоко избит. По подозрению в убийстве студента были арестованы четверо, в том числе Аян Мейрбаев - сын бизнесмена из Усть-Каменогорска. Однако позднее стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении Мейрбаева. В его действиях не нашли состава преступления. 

В ходе предварительного судебного заседания стало известно, что сторона защиты подала ходатайство о том, чтобы дело рассматривалось судом присяжных. Решение по данному заявлению будет оглашено в 17:15. Кроме того, в кулуарах судебного заседания отец одного из обвиняемых Сисенбай Измуханов заявил журналистам, что он уверен в невиновности своего сына. 

Все материалы по громкому делу доступны здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!