Вынесли приговор жителю Актобе за призывы к терактам в России

Фотография - Вынесли приговор жителю Актобе за призывы к терактам в России

Иллюстративное фото

Абдраева приговорили к четырем годам и восьми месяцам тюрьмы.

1080 2

Жителя Актобе приговорили к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы за призывы к терактам в России, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

"В суде №2 Актобе рассмотрено уголовное дело в отношении А. Абдраева по обвинению в совершении уголовного правонарушения согласно части 1 статьи 256 УК РК "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма". Установлено, что Абдраев в целях воздействия на мировоззрение, сознание и взгляды своих знакомых - граждан С. и А., приверженцев традиционного ислама, в марте 2016 года, высказывая свое недовольство по поводу проводимой РФ антитеррористической операции на территории государства Сирии, пропагандируя терроризм, призывал их совершать террористические акты на территории России", - говорится в сообщении.

При назначении наказания судом учтены обстоятельства, смягчающие ответственность и наказание, такие, как положительная характеристика, отсутствие судимости, признание вины, раскаяние в содеянном. Обстоятельств, отягчающих ответственность и наказание Абдраева, судом не установлено.

"С учетом указанных обстоятельств, а также требований части 2 статьи 55 УК РК, при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств суд назначил Абдраеву наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и восемь месяцев, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в приговоре.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


снежок 2 сент. 2016

за свои поступок он получил свое наказание, кому то кажется этот срок маленьким,но суд сделал все верно,ведь он не совершил ничего,а лишь намеривался и за намерения и получил срок

Ответить


Эля 2 сент. 2016

все смягчающие обстоятельсва были учтены и ему повезло что раньше он не был замечен нигде, отсюда и срок чуть меньше

Ответить