Убившую односельчанина за жаркой блинов оправдал суд в Костанайской области

Фотография - Убившую односельчанина за жаркой блинов оправдал суд в Костанайской области

Иллюстрированное фото

Убитый мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью.

1545 0


24 февраля 2016 года в Камыстинском районе Костанайской области 17-летняя девушка, жаря блины, убила односельчанина. Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области признал девушку невиновной и оправдал за отсутствием в ее действиях состава уголовного правонарушения, передает Today.kz со ссылкой на Alau.kz.

"Девушка стояла у плиты спиной к дяде Саше, когда он подошел и начал приставать, шлепать и оскорблять. В этот момент Сабина жарила блины и держала вилку с ножом. Когда мужчина ударил ее по лицу, в состоянии физиологического аффекта, вызванного противоправным поведением мужчины, пытаясь защититься,  она вытянула руки вперед и нанесла ему удар кухонным ножом", — отмечено в информации суда.

В пресс-службе суда местному изданию сообщили, что в день убийства дома у девушки была в сборе вся семья. Хозяйка дома с 9-месячным ребенком находилась в зале и смотрела телевизор,  а отец распивал спиртные напитки с двумя односельчанами. 17-летняя школьница Сабина в это время жарила блины. Когда отец ненадолго вышел  из дома, его знакомый начал вести себя нагло и громко разговаривал. Сабина попросила его быть потише, так как в доме спит маленький ребенок. В ответ на замечание девушки мужчина стал агрессивным и начал оскорблять ее нецензурными словами. В это время зашла школьная подруга, но на просьбу Сабины позвать отца та не отреагировала, боясь потасовки. Дядя Саша "славился" в селе как любитель драк. Привлекался не раз к уголовной ответственности за хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью.

Однако по протесту прокуроров и жалобе потерпевшей стороны дело рассмотрели в областном суде. Обе стороны просили отменить оправдательный приговор, признать девушку виновной и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы по статье 102 Уголовного кодекса РК «Убийство, совершенное  при превышении пределов необходимой самообороны».

В областном суде вердикт оставлен без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

30 августа в Актау вынесли приговор мужчине, обвиняемому в убийстве своей сожительницы. В момент трагедии мужчина был пьян. На судебном заседании он полностью признал свою вину. Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 99 УК РК "Убийство" и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также в отношении подсудимого назначено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!