Единственная вина сына в доверчивости – отец обвиняемого в убийстве Аубакирова

Фотография - Единственная вина сына в доверчивости – отец обвиняемого в убийстве Аубакирова

Фото: today.kz

Сисенбай Измуханов намерен обратиться за справедливостью в международные организации по защите прав человека.

30580 3


Отец обвиняемого в убийстве студента медуниверситета Ерасыла Аубакирова Сисенбай Измуханов обратился в редакцию Today.kz с письмом. В заявлении мужчина утверждает, что единственная вина его сына Нурбека Ажимбая в доверчивости.

"Единственная вина моего сына в его доверчивости, открытости и юношеской глупости, из-за чего он и связался с такими людьми, как Мейрбаев, Шерстенев и Тихоненко, старше себя на 10 лет. Но за свою молодость, открытость, чрезмерную доверчивость и глупость мой сын дорого заплатил и продолжает платить. Вот уже семь месяцев", - написал отец.

В случае, если суд признает его сына виновным, Сисенбай Измуханов намерен обратиться с заявлением в международные организации по защите прав человека и зарубежные СМИ.

"Народ Казахстана меня поддерживает. Мы будем добиваться полного оправдания моего сына, вплоть до международных инстанций. Будем бороться до конца", - говорит в письме отец Нурбека Ажимбая.

23-летний студент медицинского университета  Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля в Астане. В течение недели его искали полицейские всего Казахстана и многочисленные волонтеры. В ночь на 10 февраля тело парня было найдено, а фото с места обнаружения облетело WhatsApp и социальные сети. Чуть позднее также было распространено видео с истязанием парня. 12 февраля в МВД РК сообщили, что экспертизой были установлены признаки насильственной смерти. Ерасыл Аубакиров был жестоко избит. В связи с утечкой материалов дела об убийстве Ерасыла Аубакирова были проведены два служебных и одно досудебное расследования. 

По подозрению в убийстве студента были арестованы четыре человека, в том числе Аян Мейрбаев - сын бизнесмена из Усть-Каменогорска. Однако позднее стало известно о прекращении уголовного преследования в отношении Мейрбаева. В его действиях не нашли состава преступления. 

Все материалы по громкому делу доступны здесь.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Маша 6 сент. 9:38

Мы вам верим

Ответить


Сакура 10 сент. 17:36

Весь народ Казахстана поддержит Вас! Пусть земля горит под ногами извергов, которые убили молодого, талантливого парня!

Ответить


Киллер 11 сент. 15:14

Мейрбаев,Шерстнев,Тихоненко вам конец.

Ответить