В Костанае суд оставил без изменения приговор убившей сельчанина школьнице

Фотография - В Костанае суд оставил без изменения приговор убившей сельчанина школьнице

Иллюстративное фото

17-летняя девушка, жаря блины, убила односельчанина.

1390 0

В Костанайской области оправдательный приговор школьнице, убившей односельчанина, оставили в силе, передает Today.kz со ссылкой на "Нашу газету". Потерпевшая сторона и прокуратура просили признать девушку виновной согласно статье 102 УК РК "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны" и назначить ей наказание в виде двух лет ограничения свободы. Однако в областном суде приговор оставили без изменения. 

По материалам дела, убийство произошло 24 февраля 2016 года в Камыстинском районе Костанайской области. В доме 17-летней Сабины, которая жила с родителями и еще двумя детьми, были гости. Вместе с отцом они распивали спиртные напитки. Один из гостей вскоре уснул.

В суде рассказали, что в момент инцидента девушка была на кухне - жарила блины. Ее мама с девятимесячной дочерью смотрела телевизор в зале, отец вышел на улицу. В это время друг отца начал слишком громко разговаривать. Сабина попросила его говорить потише, так как в соседней комнате спал маленький ребенок. Мужчина стал проявлять агрессию и оскорблять девушку. В это время в кухню зашла подруга Сабины, которую та попросила сходить за отцом. Однако девочка, боясь драки, этого не сделала. У гостя в поселке была плохая репутация - его не раз задерживали за хулиганство и драки.

"Девушка стояла у плиты спиной к дяде Саше, когда он подошел к ней и начал приставать, шлепать и оскорблять. В этот момент Сабина жарила блины и держала вилку с ножом. Когда мужчина ударил ее по лицу, в состоянии физиологического аффекта, вызванного противоправным поведением мужчины, пытаясь защититься, она вытянула руки вперед и нанесла ему удар кухонным ножом", - сообщается в пресс-релизе Костанайского областного суда.

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области признал несовершеннолетнюю невиновной, и оправдал за отсутствием в ее действиях состава уголовного правонарушения. В суде было доказано, что возможности избежать посягательств со стороны взрослого агрессивного мужчины и позвать на помощь у нее не было.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!