Аким Капшагая готов извиниться перед правозащитником за обращение на "ты"

Фотография - Аким Капшагая готов извиниться перед правозащитником за обращение на "ты"

Фото из открытых источников

По словам Сатжана Кикимова, этот инцидент произошел еще в 2015 году.

15902 7


В Интернете набирает популярность ролик с участием акима Капшагая Сатжаном Кикимовым. Автор видео снял на скрытую камеру разговор с градоначальником и выложил в Сеть, подписав, что аким хамит и неуважительно относится к населению. За подробностями инцидента корреспондент Today.kz обратился к Кикимову.

Он рассказал, что ролик был снят еще в 2015 году. Как оказалось, в тот день был прием граждан. С акимом пришел побеседовать некий правозащитник, который и снял на скрытую камеру нашумевший ролик. 

"Этот человек является якобы правозащитником, который пришел в тот день, чтобы научить акимат, как надо правильно работать. Он заявлял, что мы не умеем работать, что мы коррупционеры и прочее. Я сначала выслушал его, потом старался ему что-то объяснить, при этом он продолжал меня перебивать. За то, что я начал ему тыкать, я готов извиниться. Просто визитер был гораздо моложе меня, поэтому я к нему обратился на "ты". Может, мой минус еще и в том, что я громко разговариваю. За все остальное я не вижу смыла извиняться, поскольку он нас всех обвинял во взяточничестве, а это неправда. Я никогда никого не унижаю и не оскорбляю. Я со всеми громко разговариваю", - рассказал Сатжан Кикимов.




Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дэн 5 сент. 2016

Это не аким провинциального городка, а хан какой-то. Разговаривает как барин со своими холопами. Хороша что не избил или не высек смерда, за не почтительное обращение к его величеству.

Ответить


Гость 5 сент. 2016

Это не аким диктатор какой то

Ответить


Евгений 5 сент. 2016

Этому ХАНку корона походу сильно голову сдавила! Ходить наверное мешает! Видно от успехов голова закружилась конкретно! Вот оно истинное лицо нашей власти! Стыд и позор!!!

Ответить


Антон 5 сент. 2016

Правозащитник в начале съемки предупредил что снимает.Этот Аким ведется себя как Хан...Мне вот интересно с президентом РК он бы себя так же вёл?! Вот так вот, мы не должны изъявлять свои мысли... Мы просто электорат!!!

Ответить


таксом 5 сент. 2016

пусть с НАН на ты и тем же тоном поговорит.. он же со всеми так говорит.. или пупок лопнет? :)

Ответить


Айк 5 сент. 2016

Любой его ответ расценивается как оправдание. Человек такого статуса должен быть уравновешенным и уметь выслушивать собеседника. Здесь же в ролике мы увидели полную противоположность. Ощущение было словно "рабовладелец с рабом своим" общался. Уметь себятконтролировать и быть на чеку : что говоришь, как говоришь и как говоришь. Помня при этом, что в любой момент тебя могут снимать скрытой камерой. Все-таки в 21 веке живём :))

Ответить


Aron 11 сент. 2016

бұл хан емес ауылдың байсымағы! әңгімесі өзгеріп ол менен жас болғаннан кейін оған сен деп сөйледім деп қалуын?

Ответить