Отправке рекрутов в Сирию из РК способствует пропаганда в Интернете

Фотография - Отправке рекрутов в Сирию из РК способствует пропаганда в Интернете

Иллюстративное фото

За 2015 год пресечена переправка в зону боевых действий 70 граждан Казахстана.

857 0


Казахстанским силовикам удалось несколько снизить поток рекрутов на Ближний Восток для участие в боевых действиях. Об этом в ходе брифинга в КНБ РК сообщил начальник штаба Антитеррористического центра Жанат Сайполдаев, передает корреспондент  Today.kz. За 2015 год правоохранителями пресечена переправка в зону боевых действий 70 граждан Казахстана.

"Нами ежемесячно нейтрализуется до 70 тысяч фактов распространения в Интернете экстремистских материалов, в среднем за месяц блокируется порядка 40 ссылок и ресурсов, содержание которых прямо рассчитано на казахстанскую аудиторию", - заявил Жанат Сайполдаев.

Он отметил, что рекрутингу и радикализации граждан РК способствует неослабевающий поток пропаганды терроризма и экстремизма в Интернете и социальных сетях.  

"Из-за слабой религиозной грамотности под влиянием агрессивной промывки мозгов часть наших, по сути, заблудившихся граждан пытается решить свои накопившиеся проблемы радикальным способом", - добавил Сайполдаев.

Он подчеркнул, что имена казахстанцев, которые участвуют в боевых действиях в Сирии, известны. Они объявлены в международный розыск, в том числе по линии Интерпола.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!