Перед судом по делу о теракте в Актобе предстанут 30 человек

Фотография - Перед судом по делу о теракте в Актобе предстанут 30 человек

Фото: youtube.com

Расследование уголовного дело завершено.

1110 0


Расследование  уголовного дела по факту совершенного 5  июня теракта в Актобе завершено. Об этом в ходе брифинга в КНБ РК сообщил представитель Антитеррористического центра РК Сакен Мынбаев, передает корреспондент Today.kz. В совершении акта терроризма обвиняются 30 человек.

"Материалы дела направлены на ознакомление. Всего было возбуждено 77 уголовных дел, которые объединены в одно производство. 21 фигурант заключен под стражу, десять отказников и три пособника находятся под защитой в связи с принятием мер безопасности. По делу назначено и проведено 215 различных судебных экспертиз и 26 расследований. (…) Всего в суд будут направлены дела 30 подозреваемых, девяти террористов и трех укрывателей. Следствием сделан вывод, что акт терроризма произошел спонтанно, под идеологическим влиянием и по призыву официального представителя ИГИЛ (ДАИШ) шейха Аднани", - сообщил Сакен Мынбаев. 

Также он уточнил, что в отношении 18 ликвидированных террористов принято решение о прекращении уголовного преследования в связи с их смертью. Тела боевиков захоронены в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, 5 июня в Актобе был совершен теракт. Группа сторонников салафизма напала на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семеро, в том числе трое военных. 9 июня был объявлен днем национального траура. Память павших почтили по всей стране. 

Все новости по теме читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!