Заживо сгоревший в автомобиле ребенок в Караганде играл со спичками – ДЧС

Фотография - Заживо сгоревший в автомобиле ребенок в Караганде играл со спичками – ДЧС

Иллюстративное фото

Такую версию трагедии выдвинули карагандинские спасатели.

6350 0

В Караганде названа предварительная причина пожара в автомобиле, где заживо сгорел четырехлетний мальчик, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Департамента по ЧС Карагандинской области Куаныша Муталлапова.

"Склоняемся к версии о том, что мальчик играл со спичками или другими легковоспламеняющими веществами", - сообщил журналистам Куаныш Муталлапов.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что моторный отсек машины Volkswagen Transporter практически не сгорел. Очаг пожара был в салоне. Сейчас автомобиль находится в распоряжении специалистов лаборатории департамента по ЧС для проведения пожарно-технической экспертизы. По ее завершении машина в качестве вещественного доказательства будет передана правоохранительным органам, которые ведут досудебное расследование по статье 141 УК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению жизни и здоровья ребенка".

Напомним, 2 сентября в 13:08 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании автомобиля, в котором оказался заблокированным четырехлетний мальчик. Отец ребенка и прохожий пытались вытащить его, но не смогли. Взрослые получили ожоги рук и головы. Пожарные локализовали огонь в 13:17 и ликвидировали в 13:20. Мальчик погиб, его обгоревший труп был обнаружен в салоне.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!