В Алматы с начала года 300 тысяч человек наказаны за плевки и выброс мусора

Фотография - В Алматы с начала года 300 тысяч человек наказаны за плевки и выброс мусора

Иллюстративное фото

В текущем году в рубрику "Вопрос акиму" поступило 1543 обращения.

655 0

С начала года в Алматы за совершение мелких правонарушений были привлечены к административной ответственности 300 тысяч человек, передает Today.kz.

"Особое значение данному направлению отводится потому, что безнаказанность за совершение мелких правонарушений, будь то выброс мусора, нарушение правил дорожного движения и другие противоправные проявления, приводит к созданию предпосылок для совершения гражданами в дальнейшем более тяжких преступлений или поступков. В этом году службами и подразделениями департамента внутренних дел за совершение  мелких правонарушений к административной ответственности были привлечены 300 тысяч человек, свыше 62 тысяч из них - за допущение нарушений по принципу "нулевая терпимость", - сообщил на брифинге начальник Управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.

По словам Алмасбекова, оштрафованы молодожены, которые дефилировали по проспекту Аль-Фараби в Алматы. 31 августа в Сети появилось видео на котором, жених и невеста идут по проезжей части среди свадебных кортежей по проспекту Аль-Фараби. 

"Они создали препятствие движению транспортных средств. Мы, естественно, отреагировали. Мужчина, который нарушил правила дорожного движения был оштрафован на 30 тысяч тенге. Отмечу, что это было уже второе правонарушение с его стороны. Все пять водителей, которые ехали вслед за молодоженами также привлечены к административной ответственности", - рассказал полицейский.

Как рассказал начальник УАП ДВД Алматы, в этом году в рубрику "Вопрос акиму" поступило 1543 обращения. 

"Речь идет не только о нарушениях ПДД, но и о мелких правонарушениях - плевках, выбросе мусора, парковке транспорта на тротуарах, порче зеленых насаждений, нарушении тишины. Параллельно с проводимой работой мы намерены воздействовать на законопослушное население. 127 человек привлечены к ответственности за шумное вождение автотранспорта. Такие рейдовые мероприятия мы будем продолжать. Буквально в пятницу мы провели рейдовые мероприятия на площади "Астана". Привлекли к ответственности восемь человек", - добавил Алмасбеков.

Напомним, 8 июля стало известно, что за первую половину 2016 года полицейские выявили на дорогах Алматы около 440 тысяч нарушений ПДД, общая сумма которых составила порядка полутора миллиарда тенге. По информации полиции, с начала года выявлено свыше 19 949 нарушений экологических норм, 13 990 из них допущены иногородним автотранспортом. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 98 миллионов 747 тысяч 395 тенге.

Также автоматизированная информационная система "Безопасность дорожного движения", включающая в себя 125 постов, зафиксировала 244 252 нарушения. Сумма наложенных штрафов составила 3 миллиарда 359 миллионов 11 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!