Возможный насильник 6-летней девочки в Актау состоял на учете в психдиспансере

Фотография - Возможный насильник 6-летней девочки в Актау состоял на учете в психдиспансере

Иллюстративное фото

Мужчина является коренным жителем Мангистауской области.

10837 1


Мужчина, задержанный по подозрению в изнасиловании шестилетней девочки в Актау, состоял на учете в психдиспансере, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Мангистауской области.

"Он коренной житель Мангистауской области, 1984 года рождения, ранее не судим. Ранее по состоянию здоровья состоял на учете в психдиспансере. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Пока заключение по ней не готово", - сообщили в пресс-службе ДВД региона. 

Напомним, 6 сентября полицейские сообщили о задержании подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки в Актау. Отмечалось, что заключение судебно-геномной молекулярной экспертизы подтвердило его причастность к преступлению.

Шестилетнюю девочку похитили и изнасиловали 20 августа. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские Актау обнаружили спустя несколько часов. В срочном порядке пострадавшую доставили в реанимационное отделение детской больницы. Как отметили врачи, если бы девочку нашли на 30 минут позже, то она бы, скорее всего, погибла. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".

23 августа полиция описала приметы мужчины, подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. Разыскивается легковой автомобиль Daewoo Nexia белого либо молочного цвета. За рулем авто находился усатый мужчина азиатской внешности 35-40 лет. 

23 августа в социальных сетях и мессенджерах появилось видео с возможным подозреваемым в похищении и изнасиловании ребенка. На кадрах видео мужчина, похожий на человека из ориентировки, вошел в магазин, огляделся и вышел из него.

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан гражданин Узбекистана. Позже стало известно, что его причастность к преступлению не подтвердилась.

За информацию о предполагаемом насильнике местный предприниматель назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге. Позже акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике.

27 августа девочка была госпитализирована из областной детской больницы Актау Мангистауской области в Астану, в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства.

29 августа сообщали, что шестилетняя девочка находится в крайне тяжелом коматозном состоянии. Ребенок подключен на аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), проводятся консультации профильных специалистов: невролога, детского гинеколога, пульмонолога, окулиста, нефролога, эндокринолога, хирурга.

1 сентября министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова рассказала, что состояние девочки стабильно тяжелое, все необходимое лечение ей оказывается, ее лечат отечественные врачи, консультируют лучшие специалисты без помощи иностранных докторов.

6 сентября врачи сообщили о том, что у изнасилованной девочки сильно пострадал головной мозг. Ребенок все еще в коме. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Берик 6 окт. 2016

Я бы поотрезал ему и ноги и руки. И пусть живет, мучается.Скотина.

Ответить