В Астане обнаружили туберкулез у школьного учителя

Фотография - В Астане обнаружили туберкулез у школьного учителя

Иллюстративное фото

Преподаватель госпитализирован.

5071 0

В Астане у педагога школы-лицея №15 выявили туберкулез. Учитель госпитализирован. Среди детей и рабочего персонала экстренно проведен дополнительный медицинский осмотр, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Руководство учебного заведения подтвердило факт заболевания своей сотрудницы. Как уточнили в лицее, учитель преподавала историю у учащихся 5, 6 и 7 классов. О ее болезни узнали в августе и сразу же отстранили от  работы.

"Все контактные учителя прошли очередной медосмотр, где у всех учителей есть допуск, приложены снимки флюорографии. Учителя все здоровы. А ребята 5, 6, 7 классов, она там работала, там вела, получили пробу Манту", - сообщила заместитель директора по учебной части школы-лицея №15 Джанна Муханова.

Муханова утверждает, что медицинские книжки у всех педагогов лицея, в том числе и у заболевшего туберкулезом учителя, в полном порядке. Как и положено, в каждой из них содержатся результаты обследования у пяти специалистов, включая копию снимка флюорографии. 

Врачи  уверяют, что у педагога школы-лицея №15 не самая опасная форма туберкулеза. Она излечима, и через время  историк сможет вернуться к работе. "Она должна закончить полный курс лечения, он продлится как минимум полгода. Через полгода вопрос будет решен на центральной врачебной комиссии, которая дает разрешение о допуске на работу, если будет все благополучно", - прокомментировала главный врач противотуберкулезного диспансера Астаны Анна Цепка. 

Журналисты телеканала решили узнать, сколько стоит липовая медицинская книжка в столице. Обратившись по одному из многочисленных объявлений в Сети, они выяснили, что в среднем такой документ можно без труда приобрести за символическую сумму - три тысячи тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!