Лилии Рах и ее предполагаемым сообщникам может грозить до 12 лет заключения

Фотография - Лилии Рах и ее предполагаемым сообщникам может грозить до 12 лет заключения

Фото из открытых источников

Адвокатами Лилии Рах и Мири Паз были поданы ходатайства о залоге, однако суд их не удовлетворил.

2224 0


Задержанной бизнесвумен Лилии Рах и трем ее предполагаемым сообщникам может грозить до 12 лет заключения, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "Астана". Досудебное расследование в отношении Лилии Рах, Мири Паз, Ислама Мисирова и Бахыта Шалабаева проводится по статье 125 УК РК "Похищение человека". 

"В отношении этих лиц санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. На постановление суда в отношении Рах Лилии и Паз Мири были принесены жалобы, которые 9 августа 2016 года были рассмотрены в Алматинском городском суде и оставлены без изменений", - сказала кодификатор Алмалинского районного суда Алматы Жадыра Тургенбаева.

Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалабаев пробудут под стражей в следственном изоляторе до конца сентября.


Напомним, 23 августа в ДВД Алматы в ответе на официальный запрос Today.kz сообщили о том, что по подозрению в похищении человека арестована известный казахстанский байер Лилия Рах. 30 июля она была взята под стражу и помещена в СИЗО на два месяца. Друзья женщины просят казахстанцев не делать поспешных выводов. Близкая подруга светской львицы Виктория Моминбаева рассказала, что Лилия имеет хорошую репутацию в фэшн-индустрии.

24 августа полицейские рассказали подробности задержания Лилии Рах. По информации ДВД, 9 июля в полицию Алматы поступило заявление об исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана. В ходе комплекса оперативных и следственных мероприятий было установлено, что он был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир. Сотрудниками полиции было установлено местонахождение разыскиваемого мужчины, он был благополучно освобожден. По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека, в том числе и Лилия Рах.

Позже в ряде СМИ появилась предполагаемая версия случившегося. Похищенным человеком являлся 33-летний гражданин Узбекистана. Мужчина был давним бизнес-партнером Рах и якобы задолжал женщине крупную сумму денег.

1 сентября стало известно, что предполагаемая сообщница Лилии Рах, владелица ювелирного салона Carmen, гражданка Израиля Мири Паз ранее привлекали по статье "Экономическая контрабанда". Однако впоследствии дело было прекращено, ей был назначен штраф  в виде 10 МРП. Адвокатом Лилии Рах является Искандер Алимбаев. Ранее он представлял интересы министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы по делу, связанному с обращением режиссера Талгада Жаныбекова, который утверждал о вымогательствах со стороны главы МКС РК в обмен на продолжение финансирования съемок фильма "Феникс".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!