В казахстанской молочной продукции обнаружены опасные бактерии

Фотография - В казахстанской молочной продукции обнаружены опасные бактерии

Иллюстративное фото

Золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки выявлены по результатам лабораторного исследования.

5284 3


В молочной продукции КТ "Зенченко и К" и пастеризованном йогуртном продукте с соком персика "Нежный" ООО "Кампина" найдены золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки, передает Today.kz со ссылкой на Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК. Опасные для здоровья бактерии были выявлены по результатам лабораторного контроля.

Кроме того, в сгущенном молоке 8,5 процента жирности российского производства ООО "Промконсервы" повышена микробная обсемененность. 

"В целях защиты внутреннего рынка от некачественной  продукции по фактам выявления нарушений требований технических регламентов и обмана потребителей комитетом проводятся соответствующие мероприятия в отношении субъектов торговли. Изъято и уничтожено 74 килограмма опасной продукции. Для проведения совместных мер о данном факте проинформирована Национальная палата предпринимателей "Атамекен", - говорится в сообщении.

В комитете отмечают, что производителям даны уведомления о недопущении к реализации опасной продукции и устранении нарушений.

Золотистый стафилококк может вызывать у человека гнойные воспалительные процессы в органах и тканях, а кишечная палочка вызывает пищевую токсикоинфекцию с различными нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, напомнили в ведомстве.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 7 сент. 2016

Вот тебе и Зенченко! А мы всей семьей, включая 8-ми месячного ребенка его ряженку употребляем! Придется теперь проверяться! Если что-то найдут я этого козла засужу!!!

Ответить


Андрбай 7 сент. 2016

Практически все производители молочных продуктов в РК используют в производстве заменители молочного жира, т.е. ароматизированное пальмовое масло. Делать акцент на каком-то "Зинченко" чистой воды заказуха!!!

Ответить


DAT 7 сент. 2016

А куда смотрели контролирующие органы когда выпускали продукцию на рынок? Получили взятку и пошли дальше? После этого мы должны ещё и поддерживать отечественных производителей? Нет уж, спасибо. Никому в этой стране верить нельзя. Спрашивается а что теперь с людьми кто серьезно

Ответить