Экстрадированного из Армении казахстанца обвиняют в хищении 200 миллионов тенге

Фотография - Экстрадированного из Армении казахстанца обвиняют в хищении 200 миллионов тенге

Иллюстративное фото

Сурен Манасян обвиняется в создании лжепредприятий в составе организованной группы.

1264 0

Сурен Манасян экстрадирован из Армении в Казахстан. 58-летнего казахстанца в РК обвиняют в совершении экономических преступлений и причинении ущерба на сумму более 200 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана.

Процедура была проведена сотрудниками Генеральной прокуратуры РК и Комитета государственных доходов МФ РК совместно с посольством Казахстана в Армении. 

"Сурен Манасян обвиняется в создании лжепредприятий в составе организованной группы, а также в оказании содействия уклонению от уплаты налогов, повлекшему причинение особо крупного ущерба государству на сумму более 200 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сурен Манасян водворен в следственный изолятор Астаны.

Напомним, 13 мая правоохранительными органами Австрийской Республики был задержан руководитель группы компаний "Азбука жилья" Ерканата Тайжанова, экстрадиции которого планировала добиваться  Генпрокуратура РК. 22 июня стало известно об аресте Тайжанова в Австрии до решения вопроса о его экстрадиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!