Сбитому внедорожником в Астане ребенку удалили почку и селезенку

Фотография - Сбитому внедорожником в Астане ребенку удалили почку и селезенку

Фото: facebook/@Арман Алибек

Об этом сообщил хирург детской городской больницы №2 Астаны Амур Жанпеисов.

11216 0


Пострадавший в результате наезда Lexus в Астане ребенок прооперирован. Мальчику удалили левую почку и селезенку, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

Авария произошла днем 7 сентября на пересечении улиц Иманова - Асан Кайгы. По предварительным данным, 36-летний водитель Lexus следовал по улице Асан Кайгы в сторону улицы Иманова. На перекрестке он не уступил дорогу и допустил столкновение с Mercedes-Benz. От удара Lexus откинуло на тротуар, где авто совершило наезд на несовершеннолетних пешеходов. Затем внедорожник, задев припаркованную Lada, опрокинулся на стоявшие вдоль дороги ZAZ и Mitsubishi. В результате ДТП пострадали четыре школьника-подростка. 

"Все дети полностью обследованы. Один ребенок девяти лет полностью обследован - состояние удовлетворительное, повреждения внутренних органов нет, он отпущен домой. Двое детей госпитализированы с диагнозом сотрясение головного мозга. Еще у одного ребенка тяжелое состояние. У него разрыв селезенки и разрыв левой почки и внутрибрюшное кровотечение. Уже заканчивают операцию - удаление селезенки и удаление левой почки", - сообщил хирург детской городской больницы №2 Астаны Амур Жанпеисов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!