Полиция задержала двоих участников перестрелки между школьниками в Туркестане

Фотография - Полиция задержала двоих участников перестрелки между школьниками в Туркестане

Фото из открытых источников

В результате стрельбы три человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

986 0

В Туркестане ученики старших классов и выпускники устроили разборки со стрельбой, передает Today.kz со ссылкой на TVK.

Инцидент произошел 2 сентября, однако известно о нем стало только сейчас. В результате стрельбы три человека были госпитализированы с огнестрельными ранениями. Задержаны двое подозреваемых. Начальник отдела внутренних дел Туркестана Бахадыр Битурсынов на специальном совещании заявил: "Сразу же после драки был задержан 15-летний Бекжан Бакдаулет. В качестве вещественного доказательства у него было изъято 16-калиберное гладкоствольное охотничье ружье. Досудебное расследование ведется по статье "Хулиганство". Еще один задержанный - 18-летний Денислам Раушанбек. Сотрудниками полиции у него был изъят травматический пистолет. Досудебное расследование ведется по статье "Незаконное хранение оружия". После случившегося инцидента мы проводим массовые профилактические мероприятия".

Аким города Алипбек Усербаев возложил ответственность за произошедшее на полицейских. "В Туркестане по городу расположено 38 камер видеонаблюдения. И многие из них не работают, но никто это проблемой не занимается! На установку и починку камер из госбюджета было выделено 39 миллионов тенге, почему вы их не чините? Так же в городе есть полицейские станции, но в пяти из них вообще никто не сидит, поэтому и преступность растет. Я раньше уже говорил об этом. Каждый год повторяется одно и то же. Преступность не понижается, а только повышается", - сказал он.

По словам руководителя отдела образования Туркестана Бегарыса Шойбекова, в 18 школах были проведены прокурорские часы, с детьми постоянно проводятся профилактические беседы. Во всех школах работают инспектора. Власти провели уже 53 ночных рейда по базарам, вокзалам, кафе. По сравнению с 2015 годом, количество стоящих на учете несовершеннолетних уменьшилось на 37 человек

Всего с начала года в Туркестане было зарегистрировано девять фактов уголовных проступков с участием подростков, все раскрыты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!