На два месяца арестован задержанный за взятку президент МЦПС "Хоргос"

Фотография - На два месяца арестован задержанный за взятку президент МЦПС "Хоргос"

Иллюстративное фото

Василия Ни подозревают в получении взятки в размере одного миллиона долларов.

1153 2


Президент АО "Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос" Василий Ни арестован на два месяца. Он был задержан по подозрению во взяточничестве, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

"В районный суд №2 Медеуского района Алматы обратился руководитель следственно-оперативной группы Антикоррупционной службы РК с ходатайством о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Василия Ни, поддержанным Семиреченским транспортным прокурором. Постановлением суда санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Ни. Он подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного уголовного правонарушения согласно части 4 статьи 366 УК РК "Получение взятки", - говорится в сообщении. 

Напомним, 5 сентября стало известно, что президента международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос" Василия Ни задержали по подозрению в получении взятки в размере одного миллиона долларов по статье 128 УПК РК.

Позже стало известно, что МЦПС работает в обычном режиме. По словам исполняющего обязанности президента АО "МЦПС "Хоргос" Сакена Естая, туристы, как обычно, могут посетить торговые и развлекательные павильоны. В штатном режиме с 8:30 до 18:00 действуют таможенный и пограничный контроль.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Данияр 8 сент. 2016

К сожалению, коррупция была всегда и остаётся, но такие растущие суммы взяток реально уже переходят все границы. Считаю, что виновников нужно наказывать должным образом

Ответить


Кожабай 8 сент. 2016

Интересно, что изменится за 2 месяца?

Ответить