В момент наезда на детей в Астане водитель внедорожника был трезв - ДВД

Фотография - В момент наезда на детей в Астане водитель внедорожника был трезв - ДВД

Фото: facebook/@Арман Алибек

По факту аварии начато досудебное расследование.

1424 0


Водитель Lexus, совершивший наезд на детей в Астане, в момент аварии был трезв. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Астаны, передает Today.kz.

"По факту ДТП проводится досудебное расследование согласно статье 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". Согласно заключению медицинского освидетельствования, 36-летний водитель автомобиля марки Lexus-570 на момент совершения наезда был трезв", - говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении водителя решается вопрос об избрании меры пресечения. Внедорожник помещен на коммунальную стоянку.

"После окончания лечения и установления точного клинического диагноза будет назначена судебно-медицинская экспертиза пострадавшим для установления степени тяжести вреда здоровью", - заключили в пресс-службе.

Авария произошла днем 7 сентября на пересечении улиц Иманова - Асан Кайгы. По предварительным данным, 36-летний водитель Lexus следовал по улице Асан Кайгы в сторону улицы Иманова. На перекрестке он не уступил дорогу и допустил столкновение с Mercedes-Benz. От удара Lexus откинуло на тротуар, где авто совершило наезд на несовершеннолетних пешеходов. Затем внедорожник, задев припаркованную Lada, опрокинулся на стоявшие вдоль дороги ZAZ и Mitsubishi. В результате ДТП пострадали четыре школьника-подростка. Один из детей был прооперирован - ему удалили левую почку и селезенку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!