Житель Семея обвинил начальника отдела криминальной полиции в избиении

Фотография - Житель Семея обвинил начальника отдела криминальной полиции в избиении

Иллюстративное фото

Пострадавший требует привлечь полицейского к уголовной ответственности.

3222 3

Житель Семея Дулат Жумаш требует привлечь к уголовной ответственности начальника отдела криминальной полиции Затонского района Тимура Бикенова, передает корреспондент Today.kz. По словам мужчины, 27 августа он был беспричинно избит полицейским во время свадебного мероприятия в одном из ресторанов города.

"Я стоял на первом этаже ресторана, когда ко мне подошел мужчина и ударил несколько раз по лицу. От удара я упал, а он схватил меня за одежду и начал таскать по полу. При этом он кричал: "Я работаю в уголовном розыске. Я хозяин всего уголовного розыска Семея. Ты, что, меня не знаешь?". Потом женщины начали шуметь, а администратор вызвал службу охраны и сказал, что вызовет наряд полиции. После чего этот человек вышел на улицу и уехал. Я не знаю, был ли он пьян или нет, мы с ним не сидели за одним столом, но я не пил. После случившегося я расспросил, кто этот человек. Мне сказали, что он работает в уголовном розыске отдела полиции Семея и является начальником", - поделился Дулат Жумаш.

Фото -

Мужчина рассказал, что после избиения находится на амбулаторном лечении. Он утверждает, что после обращения в полицию к нему начали поступать звонки с угрозами.

"Сейчас звонки поступают с разных сторон, на моих родственников открыто давят, требуют, чтобы я забрал заявление. Кроме того, когда я хотел зарегистрировать телесные травмы, врач начал искажать истину, он сказал, чтобы я шел в обычную поликлинику и прошел обследование, а к нему пришел через месяц. Свидетели тоже отказываются что-либо говорить, потому что не хотят идти против полицейского", - добавил  Жумаш.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ВКО редакции Today.kz в ответе на официальный запрос, по данному факту начато досудебное расследование.

"По факту нанесения телесных повреждений жителю города Семей Д. Жумаш начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 293 "Хулиганство" УК РК", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Отмечается, что в настоящее время департамент внутренних дел ВКО проводит мероприятия, направленные на объективное и всестороннее расследование обстоятельств происшествия.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адам 11 сент. 8:47

Какое еще хулиганство? Здесь явное превышение своих служебных полномочии, и заниматься этим должны не усб, а агенство по борьбе с коррупцией.

Ответить


Гулим 12 сент. 9:29

Таких сотрудников хозяйнов города увольнять надо и дело заводить.

Ответить


Stoletnik 14 сент. 16:44

Мы ещё не достигли дна.В полицию идут в основном после армии малограмотные бескультурные молодые люди,которым приткнуться больше некуда.

Ответить