Из-за партии наркотиков в Жамбылской области экстренно остановили поезд

Фотография - Из-за партии наркотиков в Жамбылской области экстренно остановили поезд

Фото из открытых источников

Инцидент произошел на пункте пропуска "Мерке".

1349 0

На пункте пропуска в "Мерке" в Жамбылской области из-за обнаруженной партии наркотиков пришлось экстренно остановить поезд, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

"Наряд пункта пропуска "Мерке" обнаружил три килограмма марихуаны. Наркотическое вещество оставил неизвестный мужчина, который попытался запрыгнуть на лестницу нерабочего тамбура одного из вагонов поезда сообщением Мерке-Бишкек. Заметив данный факт, машинист тепловоза экстренно остановил поезд. Неизвестный спрыгнул с транспортного средства и скрылся в направлении жилых домов населенного пункта", - сообщили в пограничной службе КНБ РК.

По информации пресс-службы, в районе выезда с территории, где неизвестный пытался осуществить подсадку, казахстанские пограничники обнаружили в ограждении пролаз, в двух-трех метрах от которого находился пакет с марихуаной весом около трех килограммов. Об инциденте оповещены представители правоохранительных и взаимодействующих органов Жамбылской области.

Также сообщается, что наряд пункта пропуска "Жайсан ж.д." Актюбинского пограничного отряда с использованием служебной собаки на поезде сообщением Алматы-Орал задержал 61-летнего гражданина Казахстана с наркотическим веществом. При личном досмотре в кармане брюк у него был обнаружен гашиш весом около 10 граммов, а под матрацем найдено около 30 граммов марихуаны. По факту задержания оповещены представители взаимодействующих органов.

Напомним, 26 августа казахстанские пограничники на казахстанско-кыргызской границе задержали гражданина Кыргызстана за попытку провоза наркотических средств в протезе. Наряд пункта пропуска "Кордай авто" Кордайского пограничного отряда с использованием служебной собаки задержал гражданина КР, следовавшего из Кыргызстана в Казахстан в пешем порядке. После прохождения паспортного контроля в зале терминала служебная собака указала на протез правой ноги выше коленного сустава, в котором был выявлен пакет с гашишем весом около 650 граммов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!