"Заминировавший" многоэтажку в Рудном мужчина арестован на два месяца

Фотография - "Заминировавший" многоэтажку в Рудном мужчина арестован на два месяца

Иллюстративное фото

Эвакуированные из-за ложного звонка люди были вынуждены сутки находиться вне дома.

629 0

В Рудном мужчину арестовали на два месяца по подозрению в ложном сообщении о бомбе в жилом доме, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

"Рудненский городской суд Костанайской области санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении 23-летнего гражданина А., подозреваемого в совершении уголовного правонарушения по статье 273 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" УК РК", - говорится в сообщении.  

По материалам дела, 4 сентября этого года в порядке статьи 128 УПК РК А. был задержан по подозрению в совершении 2 сентября заведомо ложного сообщения об акте терроризма. 

"В результате его действий жители дома №70 по улице Ленина были массово эвакуированы в период времени с 22:00 4 сентября до 17:00 5 сентября. Люди испытали страх и были вынуждены сутки находиться вне дома", - отмечается в пресс-релизе суда.

Отмечается, что такое преступление относится к категории тяжких, санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Напомним, 4 сентября в связи с проверкой информации об угрозе взрыва в Рудном была проведена эвакуация жителей дома по улице Ленина. В мероприятии были задействованы силы и средства государственных органов. Жители многоэтажки были эвакуированы почти на сутки. Позже стало известно, что информация о бомбе в многоэтажке в Рудном не подтвердилась. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!