Поджогом человека закончился спор из-за призыва к митингу в Кызылорде

Фотография - Поджогом человека закончился спор из-за призыва к митингу в Кызылорде

Иллюстративное фото

Виновного в поджоге осудили к 17 годам колонии.

1591 0

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Кызылординской области рассмотрено уголовное дело и оглашен приговор в отношении 38-летнего подсудимого К., обвиняемого в поджоге мужчины и угрозах в его адрес, передает Today.kz.

Согласно материалам дела, потерпевший Р. с использованием чата "Геймеры" в мессенджере WhatsApp распространил лозунги с призывами выйти на митинг 21 мая в Кызылорде. Подсудимый К. не поддержал эти лозунги и стал возражать против митинга. В ответ на возражения К. потерпевший оскорбил его, упрекнув в проявлении трусости. На этой почве между подсудимым и потерпевшим возникли личные неприязненные отношения.

19 мая потерпевший и подсудимый встретились, чтобы еще раз обсудить лозунги с призывами к митингу. При встрече К. пригрозил потерпевшему, что сожжет дом его родителей, и потребовал, чтобы он 21 мая совершил общественно опасные действия на Центральной площади в Кызылорде - поджог сотрудников правоохранительных органов зажигательной смесью. Испугавшись за родителей, потерпевший после обеда вновь пошел к подсудимому домой с бутылкой зажигательной смеси. Он попросил, чтобы К. не трогал его родителей, и вылил на себя зажигательную смесь, предложив сжечь его самого, а не его родителей. После этого подсудимый К. бросил зажженную спичку в потерпевшего.

В результате действий К. потерпевший получил множественные ожоговые раны и был госпитализирован в Кызылординскую городскую больницу, где 27 мая скончался.

Приговором суда подсудимый К. признан виновным по статье 115 "Угроза" и пункту 5 части 2 статьи 99 "Убийство, совершенное с особой жестокостью" УК РК. Его приговорили окончательно к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого  режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!