Директора оружейного магазина "Паллада" судят в Актобе

Фотография - Директора оружейного магазина "Паллада" судят в Актобе

Фото: ktk.kz

28-летний Артем Горлаев обвиняется по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям".

4454 0


В Актобе судят директора оружейного магазина "Паллада", на который в июне напали террористы. 28-летний Артем Горлаев обвиняется по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям", передает КТК.

Следствие считает, что Горлаев, как руководитель, пренебрег правилами хранения оружия и патронов, от чего радикалы сумели легко ими завладеть.

По правилам, оружие в магазине должно крепиться на тросах или храниться за спецстеклом, патроны – без заряда и дроби. В "Палладе" же все это не соблюдалось, что, по мнению следствия, и привело к гибели людей.

Подсудимый уже полностью признал вину, что поможет обеспечить ему минимальное наказание. Сейчас Горлаев находится под подпиской о невыезде. На процессе присутствовали пострадавшие от рук террористов: продавец магазина, водитель охранной фирмы "Жедел Кузет", который получил ранение в голову и остался жив, а также родные погибшего продавца "Паллады" Андрея Максименко и охранника Мирхана Тажибаева. Приговор огласят уже в ближайшие дни, после того как прокуратура запросит срок для подсудимого.

Напомним, 5 июня в Актобе группа сторонников салафизма совершила теракт, напав на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных. В Актобе был установлен красный уровень террористической опасности. Говоря о трагических событиях в Актобе, Глава государства отметил, что казахстанцы впервые столкнулись с подобной масштабной террористической атакой. "Это преступление против собственного народа. Этот террористический акт совершили те, кто хотел ввергнуть нашу страну в пропасть конфликтов и разгул терроризма", - подчеркнул Назарбаев.

Все новости о теракте в Актобе доступны читателям здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!