Устроивший кровавую поножовщину на набережной в Актау осужден на 16 лет тюрьмы

Фотография - Устроивший кровавую поножовщину на набережной в Актау осужден на 16 лет тюрьмы

Фото: lada.kz

Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, ранил одного и нанес смертельный удар ножом второму человеку.

1305 0

К длительному сроку лишения свободы приговорен мужчина, который, находясь в нетрезвом состоянии, устроил кровавую поножовщину на набережной в Актау. Он напал с ножом на двух человек, один из которых скончался на месте инцидента, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

Согласно материалам дела, 20-летний временно неработающий житель Актау, находясь возле кафе "Лидо" на набережной 7-го микрорайона, в состоянии алкогольного опьянения нанес удар ножом в область предплечья незнакомому мужчине. Тот попытался убежать, однако нападавший пустился за ним в погоню. Возле кафе "Айжан" очевидец происшествия попытался обхватить агрессивного молодого человека руками, чтобы успокоить и пресечь его преступные действия, но пьяный мужчина вырвался и нанес ему один удар тем же ножом "бабочка" в сердце. В результате полученных телесных повреждений второй потерпевший скончался на месте.

Отмечается, что, в соответствии с заключением судебно-медицинской наркологической экспертизы, подсудимый не страдает наркоманией и алкоголизмом, но имеет психические и поведенческие расстройства в результате употребления алкоголя. В лечении не нуждается. При определении меры наказания подсудимому в качестве обстоятельств, смягчающих его ответственность и наказание, учитывалось частичное признание вины и отсутствие прежних судимостей.

Судья признал виновным подсудимого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом 2 части 3 статьи 293 "Хулиганство" и пунктом 9 части 2 статьи 99 "Убийство", назначив наказание в виде лишения свободы сроком на три года и 15 лет лишения свободы, соответственно. Путем частичного сложения сроков мужчина был приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, судья взыскал с осужденного процессуальные издержки в доход государства в размере 342 100 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!