Преступную схему в сфере аптечной деятельности выявили в Костанайской области

Фотография - Преступную схему в сфере аптечной деятельности выявили в Костанайской области

Фото пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции

По информации Нацбюро по противодействию коррупции, чиновница на систематической основе вымогала незаконные денежные вознаграждения.

4996 0

Антикоррупционная служба Костанайской области подозревает в коррупции исполняющую обязанности руководителя регионального департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития РК К. Утегенову, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро.

"Следствием установлено, что К. Утегенова путем вымогательства на систематической основе получала незаконные денежные вознаграждения от предпринимателей, занимающихся реализацией фармацевтической продукции на территории области, за общее покровительство и непривлечение к административной ответственности за нарушения, выявленные в ходе проверок. Так, используя свое служебное положение, с целью личного обогащения Утегенова получила взятку в сумме более 400 тысяч тенге от индивидуальных предпринимателей за оказание общего покровительства и выдачу положительного заключения по итогам проверки", - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Кроме того, по информации Нацбюро, Утегенова дала указание главному бухгалтеру департамента о перечислении денежных премий ряду сотрудников, из которых незаконно удержала и использовала в личных целях 150 тысяч тенге.

Должностное лицо вину признало полностью. Проводится досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!