Подброшенного младенца нашла в подъезде жительница Темиртау

Фотография - Подброшенного младенца нашла в подъезде жительница Темиртау

Иллюстративное фото

Полицейские разыскивают мать ребенка.

2699 0


Жительница Темиртау нашла у двери своей квартиры младенца, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на городскую станцию скорой медицинской помощи. Инцидент произошел 12 сентября.  

"Ребенок доставлен в детскую городскую больницу. Состояние удовлетворительное, девочке примерно два-три месяца", - говорится в сообщении.

Как сообщили в приемном покое детской больницы, ребенок чувствует себя хорошо, никаких заболеваний у него не выявлено.

"Сейчас малышку осматривает заместитель главного врача больницы Галина Селюкова. Состояние ребенка прекрасное. Вес – 4 килограмма 300 граммов. Возраст – два месяца. Понаблюдаем за ребенком, чтобы убедиться в его отличном здоровье. Потом, если мать не найдется, отправим в дом малютки", – отметили в приемном покое. 

По словам начальника Отдела опеки и попечительства ГУ "Отдел образования Темиртау" Жулдыз Арилиной, девочка будет находиться в больнице несколько недель.

"Сейчас ждем от полицейских результатов поиска матери или отца ребенка. Надо выяснить - они сами приняли решение отказаться от дочери или были другие обстоятельства. Только после следственных действий будет известно, как сложиться судьба ребенка", - сообщила Жулдыз Арилина.

Как сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров, по данному факту зарегистрирован материал по статье 119 часть 1 УК РК "Оставление в опасности".

"Принимаются меры к установлению и задержанию матери ребенка", - сказал Кудияров.

Мать подкидыша разыскивают правоохранительные органы. 

Напомним, 17 мая в Жезказгане студентка выбросила своего новорожденного сына в мусорный бак. Младенца на мусорке обнаружила дворник и отнесла в больницу. Мальчик сейчас находится в доме малютки, а его мать осуждена к одному году ограничения свободы по статье 24-100 УК РК "Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!