В пытках над молодой матерью обвиняются сотрудники полиции Костанайской области

Фотография - В пытках над молодой матерью обвиняются сотрудники полиции Костанайской области

Иллюстративное фото

Судебное разбирательство по делу начнется 16 сентября.

4903 0


В пытках над молодой матерью обвиняются два сотрудника РОВД Карабалыкского района Костанайской области, передает Today.kz со ссылкой на областной суд.

"По материалам дела, 10 апреля около 09:00 сотрудники Карабалыкского РОВД в селе Лесное Есенкольского сельского округа Карабалыкского района прибыли домой к 20-летней потерпевшей Д. Полицейские пригласили ее проехать с ними в опорный пункт полиции. У Д. остался дома годовалый ребенок. Потерпевшая Д. не замужем, воспитывает ребенка одна и проживает с матерью", - говорится в сообщении.

В кабинете участкового инспектора полицейские в грубой форме, используя нецензурные выражения, потребовали, чтобы молодая женщина призналась в совершении кражи. Старший лейтенант полиции С. с молчаливого согласия майора полиции Т. угрожал Д., что будет отрезать ей по одному пальцу руки в случае отказа отвечать на поставленные вопросы. Потерпевшая продолжала молчать. Не дождавшись ответов на свои вопросы, С. подошел к стулу, на котором сидела Д., схватил ее за волосы, повалил на пол и стал наносить удары ногами. Полицейский также ударил ее кулаком в правое ухо и ладонью по лицу.

Судебное разбирательство по делу начнется 16 сентября. 

4 июня заключенная алматинской колонии обвинила четырех сотрудников комитета уголовно-исполнительной системы в групповом изнасиловании, после которого она родила дочь. Женщина рассказывала, что пыталась написать заявление на сотрудников колонии, которые ее изнасиловали, с августа прошлого года. Однако заявление долго не принимали.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!