Адвокат Тулешова подтвердил подлинность признательных показаний подзащитного

Фотография - Адвокат Тулешова подтвердил подлинность признательных показаний подзащитного

Фото из открытых источников

Яворский отметил, что на его подзащитного со стороны следствия какое-либо давление не оказывалось.

6361 43


Адвокат экс-директора ТОО "Шымкентпиво" Тохтара Тулешова Евгений Яворский в эксклюзивном комментарии подтвердил подлинность признательных показаний, опубликованных в социальной сети Facebook, передает TOPpress.kz.

По данным Яворского, опубликованные документы действительно написаны Тохтаром Тулешовым.

"Дело засекречено, и раскрыть многого не могу. Но могу сказать, что действительно эти протокола написаны им. Это его почерк, это его показания", – прокомментировал он.

Также Яворский отметил, что на его подзащитного со стороны следствия какое-либо давление не оказывалось.

"Он показания давал без какого-либо принуждения, мне не жаловался, что его там кто-то убивал или что-то такое… Физическое и психическое воздействие на него не оказывалось. Какие показания дал, такие и дал. Из показаний, которые появились в Интернете, видно, что он раскаивается", – резюмировал адвокат.

Ранее в Сети было опубликовано написанное от руки заявление Тохтара Тулешова. В нем бизнесмен признается, что выступил организатором митинга в Атырау, для чего им был профинансирован гражданский активист Аянов, также находящийся под следствием.

Судебное рассмотрение дела Тулешова начнется в Астане в закрытом режиме 14 сентября.

Бизнесмен был задержан 30 января в ходе специальной операции в Шымкенте. У него и задержанных вместе с ним лиц были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотическое вещество и некая литература.

В КНБ РК сообщили итоги расследования громкого уголовного дела. Тулешова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных сразу 15 статьями УК РК. По версии следствия, Тохтар Тулешов был связан с международной преступной группой, которой он якобы оказывал финансовую поддержку. "Авторитеты" из-за рубежа в свою очередь допустили Тулешова к уголовной среде Южно-Казахстанской области и дали право определять "смотрящих". В ЮКО, как рассказали на пресс-конференции, были "сходки" представителей "Братского круга".

Тохтар Тулешов, как рассказали в КНБ, имел намерение возглавить Казахстан. Но прежде, по версии следствия, он хотел занять пост вице-президента, выдвинув ультиматум действующей власти. У Тулешова, по уверению спецслужб, было более 90 специально обученных бойцов. Его преступная группа, как сообщили, убивала и похищала людей. Следствие располагает фото и видео истязаний. В КНБ журналистам показали изъятое у Тулешова оружие.

Его план по захвату власти включал дестабилизацию обстановки в стране, в том числе путем организации "земельных" митингов, сообщили в комитете. Дело о митингах будет рассмотрено отдельно.

Расследование по уголовному делу завершено. Сообщалось, что уголовное дело Тохтара Тулешова рассмотрит военный суд в закрытом режиме. Напомним, что в числе предполагаемых сообщников Тулешова есть бывшие высокопоставленные силовики

Новости по делу шымкентского предпринимателя читайте здесь.



Загрузка...

Комментарии (43)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гулдана 14 сент. 2016

Попался он круто. Переворот он хотел сделать так как его долг перед банками было свыше 200 млн долларов.

Ответить


Далина 14 сент. 2016

Если адвокат признал, тогда он точно виновен! К этому все шло. Пусть суд даст решение по этому делу.

Ответить


Айтпай 14 сент. 2016

Даже адвокат признает его виновным, значит действительно доказательства непровержимые. Теперь ему некуда деться по 16 видам статьи грозит немалый срок

Ответить


Еркежан 14 сент. 2016

Сатқындарға орын жоқ елімізде! Дер кезінде бұл кісінің теріс ойын біліп, қамауға алғаны дұрыс болды.

Ответить


Улбала 14 сент. 2016

У него ряд преступлений, самое ужасное он убил невинных людей, поэтому надеюсь приговор будет самым жестким.

Ответить


Oral 14 сент. 2016

Адам ең соңында тәубесіне келген болар. Осы жерден тоқтағаны дұрыс болған. Жауыздықпен өмір сүру мүмкін емес.

Ответить


Назерке 14 сент. 2016

Вот не надо после всего говорить,что он раскаивается. А почему он не думал раньше?

Ответить


Аскар 14 сент. 2016

Әскери төңкеріс жасамақ болғандардың ісін әсери сот қарайтын болған екен. Елдің бәрін дүрліктіріп Атырауда митинг ұйымдастырмақ болған Төлешов үшін әскери сот жеңіл жаза тағайындамас

Ответить


Орынбасар 14 сент. 2016

Попался не попался, но в любом случае он должен ответить за все свои преступления, вместе со своей компашкой.

Ответить


Асқар 14 сент. 2016

Қазақ десең өзіңе тиеді, бизнесі болды, бәрі болды ғой. Тағы не жетпеді...

Ответить


Марал 14 сент. 2016

Время покажет все. С одной стороны жалко его, но прежде чем делать надо было хоть чуточку думать. Ведь у каждого поступка есть спрос.

Ответить


Ерканат 14 сент. 2016

Пиво зауытын басқардым деп ойына келгенді істеп еді, еніді сол пивоны ішу де арманға айналатын болды.

Ответить


Елеу 14 сент. 2016

Хорошо что и сам признает, что совершал преступления. И хорошо что признает что без принуждения. Но все равно что сделано-то сделано.

Ответить


Дамир 14 сент. 2016

Теперь надо отвечать за содеянное. Это не просто так, то что он творил на протяжении стольких лет. Надо нести ответственность.

Ответить


Миа 14 сент. 2016

Мне кажется раскаяние - это отлично, но не в этом случае. Надо по закону ответить в первую очередь.

Ответить


Кайрат 14 сент. 2016

Там такие тяжкие преступления, о каком чистосердечном признании речь, если все уже раскрыто и доказано?

Ответить


Ильяс 14 сент. 2016

Не поздновато ли? Столько лет творить беззаконие, а теперь раз и раскаялся. Замечательно.

Ответить


Динара 14 сент. 2016

А людей кто вернет? А судьбы поломанные? А нарушение закона будем прощать и по голове гладить? Все уже. Пора отвечать.

Ответить


Нурик 14 сент. 2016

На этом сказке о пивном короле пришел конец! Суд не оставит его в покое. Ему теперь его баснословные деньги даже не помогут. Пусть по заслугам получает теперь!!!

Ответить


Альмира 14 сент. 2016

Опа, теперь то он не отвертится! 16 дел это наверное пожизненное! Хотя мне без разницы! Главное чтоб по всей строгости получил!

Ответить


Айсара 14 сент. 2016

Елдің арасына ірітікі салғысы келген адам толықтай өз жазасын алуы керек.

Ответить


Аля 14 сент. 2016

Ничего себе, он создал целую ОПГ, специально обученных бойцов. Ужас..Для чего ему своя армия. Уж наверное не для праведных дел!

Ответить


Дастан 14 сент. 2016

Бұл іске қолдары барған адамдардың барлығы да саналы түрде жауап бергені абзал. Керек десеңіз қорғаушыда оның кінәлі екен еш жасырмай айтыпты ғой.

Ответить


kasym 14 сент. 2016

Если он был организатором несанкционированных митингов, то ему светит не мало лет, но об этом может точно сказать только судья который ведет это дело.

Ответить


Алмаш 14 сент. 2016

Осы іске қатасы бар барлық азамттар жауапқа тартылуы қажет. Шынымды айтсам айрандай ұйып отырған елдің берекесін бұзуға қалай ғана дәті барады екен адамдардың? Шүкір біздегі органдардар жақсы жұмыс жасады.

Ответить


Тайбасар 14 сент. 2016

Банкке ақша төлей алмай жүріп қайдағы төікеріс,қайдағы Президенттік тақ оған. Алдымен жұмысшыларының айлығын беріп, көңілінен шықсын. Сонда ғана барып, ел басқаоруды ойлауға болады. Бір сыра зауытының жағдайын реттей алмай отырп,қалай мемлекетті асырамақшы екен? Әлде бәріміз де сыра сатып кетер ме еекенбә Төңкеріс жасамақ түгілі төңкеріс туралы ойлаған адамның өзін құрту керек. Қазақ халқы ешқашан өз ішінде Төңкеріс жасамаған. Тек сырттың арбауына түсіп отырған. Тоқтар Төлешовтың де сыртқы күштермен байланысы, солардың қаржыландыруымен істеуге ниеттенгені шығар.

Ответить


Орынбасар 14 сент. 2016

Сейчас уже пивзавод перешел к АТФ банку, думаю что это правильное решение, нужно выплачивать деньги рабочим и кредиторам которое задолжал пивной король.

Ответить


Жанат 14 сент. 2016

Отанына опасыз жасаған адамға жазалансын.

Ответить


жалын 14 сент. 2016

Сейчас уже все поняли кто он и что хотел сделать, для укрытия от своих обязательств перед кредиторами.

Ответить


Санат 14 сент. 2016

Не удивительно, что произошло именно так, ибо предпосылки были весьма весомы, ни для кого не секрет, что он был лидером преступной группы и поддерживал отношения с представителями определенных преступных групп. Вот вам пожалуйста и результат.

Ответить


ДДД 14 сент. 2016

Я вообще то в недоумении, как такое допустили вообще наши правоохранительные органы, что он организовывал встречи и хотел быть главным криминальным авторитетом страны.

Ответить


Мурат 14 сент. 2016

У него наверное от богатство, закружилось голова и хотел большего, вот он и получил.

Ответить


Сабит 14 сент. 2016

Под давлением неопровержимых доказательств только душевнобольной откажется признавать свою вину. 300 томов это не 15, тут никакой фантазии не хватит, чтобы все выдумать

Ответить


Дамир 14 сент. 2016

Всему рано или поздно приходит конец. Еще один пример того, почему надо жить по совести , а не наоборот. У всех бандитов одна судьба

Ответить


Анара 16 сент. 2016

Раскаяние раскаяньем, но все же надеюсь его накажут по всей строгости.Какие только вещи он не творил!

Ответить


Лаура 16 сент. 2016

Как по-человеческому относится к нему, когда он на своем заводе зверски пытал людей и без тени сожаления расправлялся с конкурентами.

Ответить


Оралбек 16 сент. 2016

Этот человек не только покрывал преступников, но и торговал оружием и калечил людей. Чистосердечное признание это лишь формальность. Срок дадут ему не маленький.

Ответить


Жанибек 16 сент. 2016

Признание написал, а до какой степени он раскаивается? Устанешь даже перечислять все его деяния.Одно лишь слово - чудовищно!

Ответить


Естай 16 сент. 2016

Он глава мафиози. О каком раскаяние может идти речь. Чем больше он творил, тем круче себе и своему "ангельскому" окружению казался. Такой человек никогда до конца не поймет своей вины.

Ответить


Канагат 16 сент. 2016

Бүгініңе разы болмасаң ертеңіне зар боласың деген сөз бар қазақта, қанағатшыл болайықшы

Ответить


Айзада 16 сент. 2016

Признания не оправдывают бесчеловечные поступки этого гражданина. Наказывать надо по всей строгости.

Ответить


Искандер 16 сент. 2016

Справедливость как всегда восторжествует. В раскаяния его не верю

Ответить


Томирис 16 сент. 2016

Интересно следить за ходом расследования. Вывели наконец его на чистую воду.

Ответить