В Алматы началось предварительное слушание по делу об избиении Баян Есентаевой

Фотография - В Алматы началось предварительное слушание по делу об избиении Баян Есентаевой

Фото: today.kz

Представитель потерпевшей стороны от комментариев журналистам отказался.

8106 0


Предварительное судебное слушание по делу Бакытбека Есентаева, мужа Баян Есентаевой, началось в Карасайском районном суде Алматы, передает корреспондент Today.kz. За громким процессом наблюдают представители 11 средств массовой информации. Как стало известно, интересы Бакытбека Есентаева представляет адвокат Бекболат Жексеитов.

Заседание началось в отсутствии потерпевшей по этому делу Баян Есентаевой. В зале присутствует лишь представитель потерпевшей стороны. 

Отметим, что процесс по делу о жестоком избиении продюсера Баян Есентаевой ее супругом проходит в закрытом режиме. Прессу в зал заседаний не запускают. 

Напомним, в интервью известной телеведущей Динаре Сатжан Баян Есентаева впервые откровенно рассказала о проблемах в своей семье. Также она пояснила, что ножевое ранение она получила в такси, на котором направилась из аэропорта домой, затем истязания мужем продолжилось уже в другом автомобиле. 

8 сентября стало известно, что компания "Командир такси" сотрудничает со следствием по делу об избиении Баян Есентаевой. Основатель такси сообщил, что дал распоряжение службе безопасности и всем остальным: кураторам, бригадирам, старшим водителям, чтобы перед ДВД компания была полностью открыта и прозрачна.

Ранее стало известно, что Баян Есентаева хочет создать ассоциацию, куда смогут обратиться женщины, пострадавшие от бытового насилия.

"Я готова создать организацию для женщин, пострадавших от бытового насилия. Мне кажется, я как никто другой буду знать, каково это - пострадать от близкого человека. Когда это все случилось со мной, ни одна подобная организация мне не позвонила", - рассказала Баян Есентаева.

Баян Есентаева была госпитализирована в больницу с травмами и ножевым ранением 10 июня. По подозрению в покушении на убийство был арестован супруг знаменитости Бакытбек Есентаев. Позже стало известно, что во время инцидента он был пьян. По версии следствия, конфликт между Есентаевыми произошел на почве ревности со стороны мужчины. Супруги вместе с племянником Бакытбека Есентаева направлялись на автомобиле за пределы Алматы. По дороге муж, движимый ревностью, стал наносить побои жене. У одной из автозаправочной станций мужчина высадил племянника, управлявшего авто, и продолжил избиение супруги, нанеся ножевое ранение. Подоспевшая к месту ЧП дочь Есентаевых, как следует из материалов дела, остановила отца и впоследствии доставила мать в больницу Талгара. Арест подозреваемому в преступлении продлили  до 10 сентября.

20 июня Баян Есентаеву выписали из больницы, а оперировавший звезду врач рассказал, что ей предстоит пластическая операция на нос.

Неравнодушные к судьбе продюсера казахстанцы развернули в социальных сетях кампанию в ее поддержку.

По факту распространения фото Баян Есентаевой из реанимации Талгарской больницы было начато расследование. Сестра продюсера Багым Мухитденова заверила, что работник медучреждения, сделавший снимок, будет наказан.

Ранее в эксклюзивном интервью Today.kz Баян Есентаева рассказывала о своем супруге. "Он очень ревнивый, и мы долго притирались характерами. Я три раза подавала на развод, первые десять лет брака можно смело назвать войной", - поделилась известный казахстанский продюсер.

25 августа стало известно, что Баян Есентаева вернулась в Казахстан после лечения за границей. На своей странице в Instagram продюсер впервые после произошедшего опубликовала фото, на котором видно лицо. До этого звезда показывала только снимки со спины.

1 сентября адвокат Бакытбека Есентаева рассказал о мотивах своего подзащитного, которые подтолкнули его на жесткое избиение своей супруги Баян Есентаевой. По словам Бекболата Жексеитова, супруг знаменитости хотел сохранить семью и теперь раскаивается в своем поступке.

Позже СМИ узнали, что муж Баян Есентаевой обвиняется не только в покушении на убийство, но и в изнасиловании. Подозреваемому грозит срок не менее 12 лет лишения свободы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!