В Караганде изменено решение суда женщине-прокурору за тройное ДТП на "встречке"

Фотография - В Караганде изменено решение суда женщине-прокурору за тройное ДТП на "встречке"

Фото из открытых источников

Сотрудница надзорного органа отделалась более мягким наказанием.

3174 5

К дисциплинарной ответственности по служебной линии привлечена женщина-прокурор в Караганде за совершение тройного ДТП. Эту информацию корреспонденту Today.kz сообщил старший помощник прокурора Карагандинской области по обеспечению внутренней безопасности Алексей Бондарев.

"Приказом прокурора Карагандинской области за нарушение кодекса чести, выразившееся в нарушении административного законодательства, то есть ДТП, сотруднице прокуратуры Октябрьского района объявлен строгий выговор", - сообщил Алексей Бондарев.

Такое решение, как пояснил сотрудник службы внутренней безопасности органов прокуратуры, было принято коллегиально на заседании дисциплинарной комиссии.

Решение административного суда изменено. Лишение права на вождение транспортными средствами апелляционная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда заменила женщине-водителю на штраф в размере 10 МРП.


Напомним, авария с участием прокурора произошла 1 июля на улице Волгодонской в Караганде. Женщина в погонах, находясь за рулем автомобиля Hyundai, по данным протокола, нарушила скоростной режим и не соблюдала дистанцию, в результате чего, уклоняясь от удара в заднюю часть бампера стоявшего впереди Mercedes, выехала на встречную полосу и все равно столкнулась с указанной иномаркой, затем ударила еще два автомобиля.

Выйдя из машины, женщина представилась всем водителям работником прокуратуры. В устной беседе с автовладельцами она признала вину, о чем сообщила и прибывшим дорожно-патрульным полицейским. Но после того как на место прибыл некий мужчина и побеседовал с ней в стороне, она сняла с себя ответственность за случившееся ДТП.

Этот мужчина в беседе с дорожно-патрульными полицейскими назвал себя заместителем прокурора Октябрьского района Караганды.

25 июля административный суд признал прокурора виновной по части 2 статьи 610 КоАП РК "Нарушение водителем транспортного средства правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортного средства или иного имущества" и лишил водительских прав на девять месяцев.

В зале суда прокурор обвинила в необъективности дорожно-патрульных полицейских, которые составляли схему ДТП. Для объективности суд вызвал их и опросил, но никаких сомнений в подлинности схемы у суда не возникло.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Летная булочка 14 сент. 2016

её все равно лишили на 9 месяцев прав, ну не поездит и потом снова за руль сядеть, а так хоть в государственную казну пойдет какая то прибыль

Ответить


lipton 14 сент. 2016

да ей наказание изменили, но это не значит что наказание отменили и она все равно штраф оплатит

Ответить


зубр 14 сент. 2016

с судом полностью согласен, пусть штраф лучше оплатит, хоть что то государству пойдет

Ответить


Do 14 сент. 2016

все по закону сделано, по статье 610 административного нарушения ей дается либо штраф, либо лишение прав на определенный срок, в данном случае просто заменили одно на другое

Ответить


Dorri 14 сент. 2016

по мне так штраф- денежное наказание больше влияет, чем лишили бы ее прав,она все равно же на такси может ездит, довозить кто то будет и общественный транспорт есть, а так штраф выплатитла,а в след раз наказание уже будет соответственно другое

Ответить