Аким Каратау требовал взятку за решение вопроса об аренде земельного участка

Фотография - Аким Каратау требовал взятку за решение вопроса об аренде земельного участка

Иллюстративное фото

Индивидуальный предприниматель обратилась в правоохранительные органы в мае 2016 года.

1563 0

За ускоренное решение вопросов аренды земельного участка бывший аким города Каратау К. и его подчиненные - начальник отдела Б. и главный специалист Ж. потребовали у предпринимателя взятку в размере 80 тысяч тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Таласского районного суда Жамбылской области.

Индивидуальный предприниматель обратилась в правоохранительные органы в мае 2016 года.

"Приговором Таласского районного суда К., Б. и Ж. признаны виновными по пункту 2 части 3 статьи 366 УК РК "Получение взятки". Им назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, то есть 5,6 миллиона тенге, с конфискацией имущества, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и государственной службе", - сообщили в пресс-службе суда.

Также по пункту 2 части 3 статьи 366 УК РК "Получение взятки" с применением части 4 статьи 55 УК РК "Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное уголовное правонарушение" признан виновным Б. Абдыкаримов. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет с установлением пробационного контроля на этот же срок, с конфискацией имущества, добытого незаконным путем либо приобретенного на средства, добытые незаконным путем, с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и государственной службе.

Напомним, 9 сентября стало известно, что Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции за взятку в один миллион тенге за трудоустройство задержан заместитель руководителя департамента экологии Алматы Сержан Улдарбеков. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!