Задержаны подозреваемые в убийстве с расчленением в Алматы

Фотография - Задержаны подозреваемые в убийстве с расчленением в Алматы

Иллюстративное фото

Ими оказались уроженцы ВКО и Павлодара 22 и 23 лет.

3998 0


Полицейские Алматы задержали подозреваемых в убийстве местного 24-летнего жителя, расчлененные останки которого были найдены в мусорном баке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"Сотрудниками алматинской полиции установлены и задержаны в Байконуре подозреваемые в совершении убийства гражданина Р. Ситак, части тела которого были обнаружены 7 сентября в мусорном баке во дворе одного из жилых домов, расположенных в Алмалинском районе Алматы. Ими оказались уроженцы ВКО и Павлодара 22 и 23 лет", - говорится в сообщении.

По данным ДВД, установлено, что убийство своего знакомого мужчины совершили на почве ссоры из-за сложившихся неприязненных отношений. Сразу после этого подозреваемые скрылись из Алматы и предприняли попытку пересечь государственную границу.

"В настоящее время подозреваемые этапируются в Алматы из Байконура специальной следственно-оперативной группой, созданной из числа сотрудников криминальной полиции города, а также УВД Алмалинского района. Досудебное расследование продолжается. Отметим, что родственники одного из подозреваемых 14 сентября обратились в УВД Бостандыкского района с заявлением о его безвестном исчезновении", - заключили в пресс-службе.

Напомним, в ночь на 7 сентября в центре Алматы бездомный мужчина обнаружил в мусорном контейнере расчлененный труп человека. Вскоре полицейские установили, что преступление было совершено в съемной квартире на четвертом этаже дома №28 по улице Абылай хана. 

В центре судебной медицины заявили, что точную причину смерти установят только через две недели. Перед смертью мужчину сильно избили. Предварительно, он скончался от ножевого ранения еще 6 сентября.

Местные жители рассказали, что квартира сдавалась посуточно, но никакого шума той ночью они не слышали. Люди жалуются, что в их районе много съемных квартир, которые, по их мнению, не контролируются правоохранительными органами.

Позже выяснилось, что 24-летний мужчина недавно окончил один из престижных вузов города и занимался собственным бизнесом. У него осталась беременная супруга.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!