Об издевательствах полицейских в РК рассказали малолетние преступники

Фотография - Об издевательствах полицейских в РК рассказали малолетние преступники

Иллюстративное фото

Стали известны результаты исследования о содержании детей в учреждениях закрытого типа в Казахстане.

1661 1

В ходе международного симпозиума "Прогрессивное искоренение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях Центральной Азии" в Астане огласили результаты исследования о содержании детей в учреждениях закрытого типа в Казахстане, передает корреспондент Today.kz.

По результатам исследования, 17 процентов детей, вступивших в конфликт с законом, сообщили о фактах жесткого обращения со стороны сотрудников полиции. При этом 10 процентов опрошенных сказали, что подверглись словесному оскорблению со стороны полицейских, а девять детей утверждали, что стали жертвами насилия тяжелой степени.   

"Когда детей просили рассказать о природе примененного в отношении них насилия, четверо из 17 детей, отметивших жесткое обращение, отказались об этом говорить. Остальные дети сказали, что их били по голове, ногам и телу. Один мальчик сказал: "Меня не кормили продолжительное время, и я находился под физическим и моральным давлением". Один мальчик отметил, что дал ложные показания и взял преступление на себя". Один мальчик пожаловался, что "его заставили надеть противогаз, били по почкам и в грудь", - говорится в отчете исследования.

Также каждый третий опрошенный мальчик сообщил, что он содержался совместно со взрослыми во время пребывания в ИВС, а десять молодых людей старше 18 лет содержались в воспитательной колонии в месте с детьми, которым еще не исполнилось 18 лет.   

Исследования были проведены в 2015 году сотрудниками ОО "Кредо" совместно с аппаратом омбудсмена в Республике Казахстан. Опрос проводился в 10 учреждениях, в которых содержатся дети, лишенные свободы. В этот список вошли две колонии - ЛА-155/13 (пять девочек) и ЛА-155/6 (88 мальчиков), а также спецшкола для несовершеннолетних, совершивших уголовные преступления, но не достигших возраста уголовной ответственности (20 воспитанников), Центр адаптации несовершеннолетних (24 ребенка) и воспитанники шести спецшкол. Свое согласие на участие в исследованиях подтвердили 241 ребенок. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Vita 19 сент. 0:46

Такое чувство что в уголовно исправительных учереждениях работают одни моральные, в детстве обиженные уроды.Насильники и быдло с дибинками.

Ответить