Устроивших драку водителей общественного транспорта уволили в Астане

Фотография - Устроивших драку водителей общественного транспорта уволили в Астане

Фото: ktk.kz

Нарушители внесены в черный список автобусных парков.

4506 1

В Астане уволили водителей автобусов №39 и №120, устроивших драку в разгар рабочего дня, передает Today.kz со ссылкой на сайт "Астана LRT".

"По факту бытового конфликта, произошедшего 9 сентября на остановке "Кок базар" по шоссе Алаш с участием водителя и кондуктора автобуса №39 с одной стороны, водителя и кондуктора автобуса №120 с другой стороны, проведено служебное расследование. По данному факту Службой транспортного контроля (СТК) взяты объяснительные со всех участников инцидента. Подобные случаи на линии считаются недопустимыми. Обе стороны нарушили Правила дорожного движения, Правила перевозки пассажиров и багажа. При этом, исходя из объяснительных, ни одна из сторон не обращалась в органы внутренних дел и в медицинские учреждения", - говорится в сообщении на сайте.

Всем участникам конфликта объявлен строгий выговор с последующим увольнением без права восстановления на работу. Нарушители внесены в черный список автобусных парков.

"Службой транспортного контроля на ежедневной основе ведется работа по выявлению нарушений в сфере пассажирского транспорта. Так, с 3 января по 9 сентября инспекторами СТК выявлено 4 010 нарушений по 19 различным видам. На основании представленных фактов нарушений автобусными парками в отношении водителей и кондукторов применены меры дисциплинарного и материального воздействия", - заключили в "Астана LRT".

Напомним, конфликт между водителями произошел 15 сентября в разгар рабочего дня. Разнимать водителей пришлось прохожим и пассажирам. Впрочем, у них это не сразу получилось. Выяснение отношений закончилось без серьезных последствий, никто в полицию обращаться не стал.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 16 сент. 14:13

правильно, таких надо сразу увольнять, завтра они на пассажиров кидаться будут, пусть теперь идут на пятак, и там бои устраивают за место, чтобы их наняли навоз кидать

Ответить