В Алматинской области приговорены к колонии виновные в аварии поездов машинисты

Фотография - В Алматинской области приговорены к колонии виновные в аварии поездов машинисты

Фото из открытых источников

Осужденные также лишены права управлять железнодорожным транспортом сроком на три года.

1224 1

В Алматинском областном суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух машинистов, которые допустили столкновение грузовых поездов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального суда.

"Приговором суда подсудимому, машинисту тепловоза Е. Енсееву назначено наказание в виде лишения свободы на два года, его помощнику, подсудимому Ж. Шакенову назначено наказание в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев. Оба лишены права управлять железнодорожным транспортом сроком на три года", - сообщили в суде.

Напомним, 19 мая два грузовых поезда столкнулись на перегоне Достык-Алашанькоу Алматинской области. ЧП произошло в 05:05. По данным железнодорожников, оба состава управлялись локомотивными бригадами ТОО "Турксиб транс тасымалы". Жертв и пострадавших в результате происшествия не было, о задержке пассажирских поездов также не сообщалось.

Отметим, что судом Алакольского района Алматинской области машинист Е. Енсеев и его помощник Ж. Шакенов были признаны виновными в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации при управлении тепловозом. 

Путь от поврежденных в результате столкновения двух грузовых поездов вагонов расчищали работники Бескольской дистанции и спецтехника. На месте происшествия работал восстановительный поезд станции Достык. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 17 сент. 2016

Интересно! А движением поездов разве не поездные диспетчеры руководят!? Машинист, по-хорошему, может принять меры к остановке поезда лишь после того, как визуально увидит какое-либо препятствие! А если было столкновение, то на это столкновение поезда кто-то направил! Где ответственность диспетчерского аппарата? PS: Если конечно там машинисты не работают по принципу куда хочу, туда и заверну...😀

Ответить