Для поиска врачей родные изнасилованной девочки из Актау обратятся к Малахову

Фотография - Для поиска врачей родные изнасилованной девочки из Актау обратятся к Малахову

Фото: today.kz

Бабушка шестилетней Вики рассказала, что готова сама покрыть все необходимые расходы.

23950 1


Для поиска врачей родные изнасилованной шестилетней девочки из Актау обратятся к телеведущему Андрею Малахову, передает корреспондент Today.kz. По словам бабушки Вики Анжелики Насировой, семья уже обратилась в несколько зарубежных клиник и ждет ответа специалистов. Также она добавила, что готова сама покрыть все расходы.

"В какие только клиники мы ни обращались... И в Питтсбург звонили, вчера они говорили, что должны изучить. Наши врачи говорят, что транспортировать нельзя, что она может умереть. Из Израиля сообщили, что одно пребывание в сутки стоит 4,5 тысячи долларов и, если нас устраивает эта сумма, они попытаются попробовать, но это тоже не профессионально - "попробовать". Еще они просили выслать подробную выписку. Сегодня мне дали координаты израильских врачей, которые приехали сюда. Они пока заняты, сказали, что, может, вечером или завтра смогут подъехать. Еще мне говорили, что в Астане есть представители корейских клиник. Может, из Кореи смогут приехать. Еще есть какая-то матрица, волновые сигналы. Мы, вопреки всему, хотим верить... Наверно, стоит написать Малахову, чтобы помогли найти врачей. Мы уже занялись заполнением анкеты для программы", - поделилась бабушка Вики.

Родные Вики рассматривают даже варианты нетрадиционной медицины, а пока продолжают молиться. Как рассказала Анжелика Насирова, девочка росла в любви, была общительной и талантливой.

"Я готова отдать ей все клеточки мозга. Знаете, такой красивый ребенок, лежит там… Что толку, что знает весь Актау, все сочувствуют, все переживают… Я понимаю, это большая поддержка, но Вика от этого еще не проснулась… Она стихи читает, сама что-то выдумывает, общительная, играет на пианино", - рассказала женщина.

Также бабушка Вики отметила, что предполагаемый насильник шестилетней девочки оказался соседом ее знакомой, за которым и ранее наблюдались странности. Анжелика Насирова считает, что мужчина заслуживает максимально строгого наказания.

"Моя знакомая говорит, что он был вроде и нормальным, но с какими-то странностями. Смертная казнь - слишком легко для него, он должен испытать то, что испытал ребенок. С 2011 года его сняли с учета в психиатрии. Как врачи могли снять его оттуда? Считали его здоровым, а получается, что через пять лет он оказался нездоровым и совершил такое..." - сказала Анжелика Насирова.

Напомним, шестилетнюю девочку похитили и изнасиловали 20 августа. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские Актау обнаружили спустя несколько часов. В срочном порядке пострадавшую доставили в реанимационное отделение детской больницы. Как отметили врачи, если бы девочку нашли на 30 минут позже, то она бы, скорее всего, погибла. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".

23 августа в социальных сетях и мессенджерах появилось видео с возможным подозреваемым в похищении и изнасиловании ребенка. 

По подозрению в изнасиловании ребенка был задержан гражданин Узбекистана. Позже стало известно, что его причастность к преступлению не подтвердилась. За информацию о предполагаемом насильнике местный предприниматель назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге. Позже акимат Мангистауской области объявил награду в размере трех миллионов тенге за информацию о преступнике.

27 августа девочка была госпитализирована из областной детской больницы Актау Мангистауской области в Астану, в отделение детской анестезиологии и реанимации Национального научного центра материнства и детства.

6 сентября полицейские сообщили о задержании подозреваемого в изнасиловании девочки. Отмечалось, что заключение судебно-геномной молекулярной экспертизы подтвердило его причастность к преступлению. В пресс-службе ДВД региона уточнили, что подозреваемый ранее состоял на учете в психоневродиспансере.

15 сентября в Астане прошла благотворительная акция в поддержку девочки. Мероприятие состоялось в Национальном научном центре материнства и детства, где сейчас находится маленькая Виктория. В благотворительной акции приняла участие призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Гюзель Манюрова.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Человек 17 сент. 2016

Я понимаю что это тяжело,но девочку уже не вернуть...😢 Отпустить её... Сердце разрывается💔 Малышка прости нас всех....

Ответить