В Астане полицейские шестые сутки ищут родителей найденного на рынке мальчика

Фотография - В Астане полицейские шестые сутки ищут родителей найденного на рынке мальчика

Фото Центра адаптации несовершеннолетних

Ребенок находится в столичном Центре адаптации несовершеннолетних.

14628 0

В Астане полицейские шестые сутки ищут родителей найденного на рынке мальчика. Об этом корреспонденту Today.kz сообщила старший воспитатель столичного Центра адаптации несовершеннолетних Айгуль Болатхан.

"Мальчику на вид примерно три года. Его нашли 10 сентября две женщины в районе рынка "Шанхай". Ребенок был голодный, женщины накормили его и отправились искать в окрестностях его родителей. Среди прохожих никто ничего не знал. После этого женщины привели ребенка в детский дом Астаны. Подумали, что там компетентны ему помочь. Сотрудники детского дома позвонили на номер 102. Полицейские ищут родителей мальчика уже шестые сутки. Из полиции ребенок попал к нам", - рассказала воспитатель.

По словам Айгуль Болатхан, физическое состояние ребенка нормальное, у него хороший аппетит. Заметно, что малыш уже адаптировался в центре. По словам воспитателя, в ходе первичного медицинского осмотра ребенок ни на что не жаловался. Он еще плохо разговаривает. На просьбу назвать свое имя отвечает: "Алека". Болатхан сообщила, что если родителей мальчика не найдут, он может находиться в Центре адаптации в течение трех месяцев.

Похожий случай произошел 11 августа в Алматы. Там полицейские встретили ребенка на пересечении улицы Жибек Жолы и проспекта Абылай хана без сопровождения взрослых. Девочку сразу же доставили в УВД Алмалинского района. К розыску ее матери были подключены инспекторы ювенальной полиции.

В этот же день полицейские нашли мать потерявшейся четырехлетней Аружан. Ею оказалась 36-летняя жительница Жетысуского района города. По словам женщины, она с обеими дочерьми пошла в поликлинику. Далее со старшим ребенком она зашла внутрь медицинского учреждения, в этот момент Аружан потерялась из виду. Представителем полиции было отмечено, что семья ребенка благополучная. С матерью Аружан была проведена профилактическая работа о недопущении впредь подобных фактов, которые представляют реальную угрозу здоровью и жизни ребенка.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!