Приговор о крушении "Ан-2П" в Жамбылской области оставили в силе

Фотография - Приговор о крушении "Ан-2П" в Жамбылской области оставили в силе

Иллюстративное фото

Директор авиакомпании ТОО Olimp Air Владимир Круч проведет пять лет в колонии-поселении.

734 0

Жамбылским областным судом вынесен окончательный приговор по уголовному делу в отношении директора авиакомпании ТОО Olimp Air Владимира Круча по факту крушения в 2015 году самолета "Ан-2П". В результате авиакатастрофы шесть человек погибли, еще один пассажир получил тяжкие телесные повреждения, передает Today.kz со ссылкой на областной суд.

Как сообщалось ранее, Владимир Круч был признан виновным в незаконном допуске к полету члена экипажа, утратившего на это право, необеспечении прохождения пилотами ежегодной тренажерной подготовки и медобследования, неразработке инструкции, необходимой им для выполнения безопасного полета в районе крушения самолета.

Выводы об отсутствии контроля за летной деятельностью с его стороны подтверждены специальной комиссией МИР РК.

Шуским райсудом Владимир Круч осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности в сфере авиационной деятельности сроком на три года.

Досудебное расследование осуществлялось специальным прокурором Главной транспортной прокуратуры, отмечается в сообщении суда.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, крушение самолета "Ан-2П", принадлежащего ТОО "Авиакомпания Olimp Air", произошло 20 января 2015 года в районе рудника Шатыркуль Жамбылской области. Тогда в результате крушения погибли три члена экипажа и три пассажира. На месте крушения была обнаружена одна выжившая женщина.

Причиной катастрофы стало несоблюдение экипажем минимально допустимой безопасной высоты полета в условиях ухудшения метеорологической видимости.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!