Члены банды Тохтара Тулешова жестоко пытали оппонентов - СМИ

Фотография - Члены банды Тохтара Тулешова жестоко пытали оппонентов - СМИ

Фото из открытых источников

В распоряжении одного из телеканалов оказалось видео, снятое членами преступной группировки.

9071 1


Подчиненные шымкентского бизнесмена Тохтара Тулешова, обвиняемого в совершении 16 преступлений, жестоко пытали своих недругов, сообщает КТК.

В распоряжении телеканала оказалось видео, снятое членами преступной группировки для Тулешова. На кадрах, как утверждается в сюжете, предполагаемого врага "пивного короля" избили, а затем заставили снять штаны и сесть на бутылку. Такими методами починенные Тулешова запугивали своих врагов, отмечает телеканал. "В Южно-Казахстанской области они устроили настоящую войну за лидерство в криминальном мире. Группировка Тохтара сражалась с бандой Дикого Армана и Еськи. Противников пытали, избивали и убивали. Жертвами телохранителей "пивного короля" становились и те, кто мешал его детям вести себя так, как им хочется. Заказчик этих преступлений всегда выходил сухим из воды. Владелец пивзавода устраивал пышные тои, где за одним столом сидели полицейские и воры в законе. Своим друзьям из правоохранительных органов он дарил фешенебельные особняки", - утверждают авторы сюжета.

Тохтар Тулешов был задержан 30 января в Шымкенте. У него и задержанных вместе с ним лиц были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотики и некая литература. Тулешова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных сразу 15 статьями УК РК. По версии следствия, Тохтар Тулешов был связан с международной преступной группой, которой он якобы оказывал финансовую поддержку. "Авторитеты" из-за рубежа в свою очередь допустили Тулешова к уголовной среде Южно-Казахстанской области и дали право определять "смотрящих". В ЮКО, как рассказали на пресс-конференции, были "сходки" представителей "Братского круга".

Тохтар Тулешов, как рассказали в КНБ, имел намерение возглавить Казахстан. Но прежде, по версии следствия, он хотел занять пост вице-президента, выдвинув ультиматум действующей власти. У Тулешова, по уверению спецслужб, было более 90 специально обученных бойцов. Его преступная группа, как сообщили, убивала и похищала людей. Следствие располагает фото и видео истязаний.

Главное судебное разбирательство по делу Тулешова началось в Астане 14 сентября. Всего по делу проходят 25 подсудимых, в процессе участвуют 16 адвокатов-защитников, 104 свидетеля, 17 потерпевших и два представителя потерпевших. Объем уголовного дела составляет 300 томов.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 17 сент. 11:22

насмотрелся сериалов,типа Пабло эскобар

Ответить