Пожилого жителя Костанайской области обвиняют в педофилии

Фотография - Пожилого жителя Костанайской области обвиняют в педофилии

Иллюстративное фото

Потерпевшими являются две девочки, старшей из которых 12 лет.

1970 0

Суд вынесет приговор предполагаемому 59-летнему педофилу в Костанайской области, передает Today.kz со ссылкой на Alau.kz

В пресс-службе областного суда местному изданию сообщили, что предполагаемые случаи развращения малолетних произошли в Карабалыкском районе осенью 2015 года. Жертвами в деле проходят две девочки 11 и 12 лет.

"Житель Карабалыкского района 1957 года рождения обвиняется по части 1 статьи 124 Уголовного кодекса РК "Развращение малолетних. Совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Санкция предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет или лишение свободы на срок от трех до пяти лет. А также по части 3 статьи 124 УК РК "Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные неоднократно". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 20 лет или без такового", - сообщают в суде.

Напомним, 16 сентября депутат Сената Парламента РК Дарига Назарбаева поделилась мнением о возможности введения смертной казни для педофилов. По мнению сенатора, люди, совершившие насилие над детьми, являются психически нездоровыми.

1 сентября тему педофилии в Казахстане затронула и депутат Мажилиса Парламента РК Загипа Балиева. По ее мнению, меры нужно ужесточать вплоть до смертной казни. 

Самым резонансным случаем педофилии в Казахстане стал инцидент, произошедший 20 августа в Актау, где похитили и изнасиловали шестилетнюю девочку. Ребенка в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили спустя несколько часов. В срочном порядке пострадавшую доставили в реанимационное отделение детской больницы. Как отметили врачи, если бы девочку нашли на 30 минут позже, то она бы, скорее всего, погибла. Ведется досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!