В жестоком убийстве подростка в ВКО подозревают преступную группу

Фотография - В жестоком убийстве подростка в ВКО подозревают преступную группу

Иллюстративное фото

Полицейские считают, что школьника убили по неосторожности.

2353 0


Жестокое убийство подростка расследуют полицейские Восточно-Казахстанской области. В ДВД ВКО сообщили, что подозреваемые в убийстве 16-летнего школьника в пригороде Усть-Каменогорска задержаны и находятся под стражей, передает Today.kz со ссылкой на Yk-news.kz.

"По факту хулиганских действий в селе Винное Глубоковского района начато досудебное расследование по части 3 статьи 293 Уголовного Кодекса РК "Хулиганство, совершенное преступной группой", а также по части 3 статьи 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего либо совершенные преступной группой". Задержанные, двое подозреваемых лиц, были водворены в изолятор временного содержания, впоследствии судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия по выяснению обстоятельств имевшего место преступления", - сообщили в полиции.

По информации прокуратуры области, расследование ведут сотрудники РОВД Глубоковского района. В надзорном органе рассказали об обстоятельствах происшествия.

"Инцидент произошел 10 сентября 2016 года. Досудебным расследованием установлено, что в вечернее время двое мужчин, находясь в нетрезвом состоянии, из хулиганских побуждений нанесли телесные повреждения шестнадцатилетнему жителю села. В результате полученных травм молодой человек скончался в больнице", - говорится в информационном сообщении прокуратуры ВКО.

По информации издания, ранее в редакцию поступали обращения от читателей, которые настоятельно просили разузнать, что случилось в селе Винном.

"Молва твердила, что якобы в крохотной деревушке в получасе езды от Усть-Каменогорска произошла массовая расправа над старшеклассниками. На первые запросы редакции в департаменте внутренних дел ВКО ссылались на тайну следствия. Очевидцы, сотрудники магазина, возле которого произошла трагедия, предполагали, что незнакомцы без всякой видимой причины напали на ребят", - говорится в материале.

Издание приводит слова очевидцев инцидента.

"Наши ребята сидели на бетонных блоках возле магазина. Они тут постоянно собираются, потому что в селе нет ни клуба, ни парка, где молодежь могла бы хоть как-то развлечься. Вот им и полюбилось почему-то это место. Так вот, были там, значит, двое парней и девчонка. Три неизвестных бугая, взрослые здоровые лбы, в отцы этим ребятам годятся, подошли к ним и, не сказав и слова, сразу начали ребятишек колотить. Влад, говорят, спиной к ним сидел — так он сразу и упал с проломленной головой. После этого они его оттащили немного в сторону и забили насмерть. Находившиеся с ним ребята тоже серьезно пострадали", - передает Yk-news.kz слова предполагаемых свидетелей.

О третьем мужчине, который, по мнению сельчан, также участвовал в нападении на подростков, ничего неизвестно. В силовых ведомствах изданию подтвердили версию, что между подростками и нетрезвыми мужчинами произошла словесная перепалка, которая, вероятно, и послужила причиной нападения неадекватных мужчин на детей. Кроме того, стражи правопорядка не исключают, что в ближайшее время в Винном снова появится свой участковый инспектор.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!