138 фактов незаконного гостиничного бизнеса выявлено в Алматинской области

Фотография - 138 фактов незаконного гостиничного бизнеса выявлено в Алматинской области

Иллюстративное фото

Полицейские региона за две недели осуществили обход около 450 дачных массивов, более 27,5 тысячи частных домов.

969 0

138 фактов незаконного гостиничного бизнеса выявлено в Алматинской области в ходе профилактического мероприятия "Участок", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

"За две недели полицией проверено 515 лиц, занимающихся так называемым "гостиничным бизнесом", то есть сдачей жилья в аренду. Выявлено 138 нарушений, связанных с игнорированием регистрации этой деятельности в налоговых органах. По каждому факту в налоговые органы уже направлено соответствующее представление", - сообщили в ДВД области.

В департаменте внутренних дел сообщили, что в ходе мероприятия полицейские знакомятся с жителями на обслуживаемых участках, обмениваются визитками, осуществляют проверку заброшенных строительных объектов, чердаков и подвалов многоэтажных домов, канализационных люков.

"Осуществлен обход около 450 дачных массивов, более 27,5 тысячи частных домов. Выезжаем на дальние крестьянские подворья, расположенные в степной либо горной местности, в целях выяснения проблемных вопросов, с которыми, возможно, сталкиваются скотоводы и аграрии. И в разрешении которых мы, полицейские, можем оказать содействие и помощь" - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в ночь на 7 сентября в Алматы были обнаружены части тела молодого мужчины. Позже стало известно, что убийство произошло 6 сентября в съемной квартире – 24-летний мужчина был жестоко избит, а скончался, по предварительной версии, от ножевого ранения. Однако жители соседних квартир не слышали ничего подозрительного. Ничего странного не замечали и жильцы многоквартирного дома, в одной из съемных квартир которого скрывались лица, подозреваемые в совершении теракта в Актобе 5 июня. В арендуемой квартире жил и предполагаемый злоумышленник, который совершил 18 июля теракт в Алматы.

16 сентября опрошенные Today.kz общественники и эксперты выразили свое мнение об арендном жилье. Они считают, что акиматы повсеместно должны контролировать рынки арендного жилья в городах Казахстана. Общественники сетуют, что зачастую собственники жилья, в котором укрывались правонарушители или же было совершено преступление, не несут даже моральной ответственности. Участковые, КСК и жильцы многоквартирных домов во главе с акиматами должны действовать сообща. По некоторым мнениям, нет ничего крамольного в том, что бдительные жильцы сообщают о незнакомом подозрительном соседстве в большом городе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!