Целый арсенал оружия и боеприпасов изъяли из незаконного оборота полицейские СКО

Фотография - Целый арсенал оружия и боеприпасов изъяли из незаконного оборота полицейские СКО

Фото пресс-службы ДВД СКО

В ДВД Северо-Казахстанской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Қару".

1127 0

В ДВД Северо-Казахстанской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Қару". Мероприятие проводилось в масштабах всей области с 13 по 15 сентября, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО. Цель операции - выявление фактов незаконно хранящегося оружия, боеприпасов.

"Полицейскими выявлен факт незаконного хранения двух единиц огнестрельного оружия и боеприпасов. Житель Мамлютского района хранил дома пистолет-пулемет марки "Борз" и самодельный, изготовленный из одноствольного ружья пистолет, а также более 60 патронов. Пояснил, что все это якобы случайно нашел в лесопосадке", - сообщили правоохранители.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 287 УК РК "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия". Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо лишения свободы на срок до пяти лет.

"Основной задачей оперативно-профилактического мероприятия "Қару" было выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В ходе операции в целом из незаконного оборота изъято девять единиц оружия и 17 единиц боеприпасов, а также вскрыто 42 факта административных правонарушений, связанных с оборотом оружия", - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДВД СКО Мынбай Асылбеков.

Полицейские напомнили, что добровольная сдача оружия освобождает от уголовной и административной ответственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!