Дело об убийстве 9-летнего мальчика в Карагандинской области поступило в суд

Фотография - Дело об убийстве 9-летнего мальчика в Карагандинской области поступило в суд

Иллюстративное фото

В преступлении обвиняется мужчина без определенного места жительства.

1567 0


Предстал перед судом 55-летний мужчина без определенного места жительства, обвиняемый в убийстве девятилетнего мальчика в поселке Шахан Карагандинской области. Об этом корреспонденту Today.kz сообщили в канцелярии специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области. Подсудимому также вменяются насильственные действия сексуального характера в отношении убитого ребенка.  

Мужчина обвиняется по статье 99 УК РК "Убийство" и статья 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". По версии следствия, подозреваемый надругался над ребенком, после чего убил его.

"Расследование уголовного дела о гибели ребенка завершено, дело передано в суд. Слушания пройдут за закрытыми дверями, поскольку подсудимому вменяется преступление сексуального характера", - сообщили в специализированном суде.

Как стало известно, в жестокой расправе над третьеклассником обвиняется мужчина без определенного места жительства, который вел антисоциальный образ жизни. В заброшенной однокомнатной квартире, на двери которой даже не было замка, собирались алкоголики. Подсудимый периодически ночевал там. Детвора часто заглядывала в квартиру, подшучивая над бомжами и другими постояльцами.

Вечером 13 апреля девятилетний мальчик вошел в сомнительную квартиру. Там школьника схватил 55-летний бомж, надругался над ним и задушил. После чего тело вынес на балкон. В тот вечер семья мальчика не дождалась его возвращения домой с прогулки и обратилась в полицию. 

Полицейские в течение двух часов установили место расправы над ребенком и нашли на балконе его тело. Бомж набросился на них с ножом, но полицейские успели отбить холодное оружие и задержать подозреваемого.

Предполагалось, что подозреваемый страдает психическими заболеваниями на фоне длительных запоев, однако психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Напомним, 55-летний мужчина был задержан в ночь на 14 апреля этого года сотрудниками полиции поселка Шахан и ОВД Шахтинска. На балконе заброшенной квартиры был обнаружен задушенным пропавший вечером 13 апреля 9-летний мальчик. В 2005 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за оказание сопротивления представителям власти. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!