После заявления об изнасиловании в специнтернате ЮКО уволился массажист

Фотография - После заявления об изнасиловании в специнтернате ЮКО уволился массажист

Фото: today.kz

По словам главы Сарыагашского районного отдела образования Муратбая Маханова, вина сотрудника учреждения следствием не доказана.

1868 0


После заявления об изнасиловании шестилетней девочки в специнтернате в Южно-Казахстанской области по собственному желанию уволился массажист, передает корреспондент Today.kz. Руководитель Сарыагашского районного отдела образования ЮКО Муратбай Маханов отметил, что вина сотрудника учреждения следствием доказана не была.

"Есть презумпция невиновности, где правонарушение не доказано. Данного факта не было. Независимая экспертиза не подтвердила изнасилования. Основываясь на ее заключении, уголовное дело было прекращено. Массажист уволился по собственному желанию, чтобы уйти от разговоров. Директор тот же, так как садик частный. Мы не можем наказывать кого-то из-за слухов и голословных заявлений", - сказал Муратбай Маханов.

Напомним, мать семилетней девочки, которая, предположительно, была подвергнута изнасилованию в социальной дошкольной организации в Сарыагаше, требует наказать виновных. 

По словам адвоката Хамида Айткалиева, расследование дела было прекращено, так как полицейские не усмотрели в действиях сотрудников интерната состава преступления. На основании результатов проведенной экспертизы специалисты пришли к выводу, что ребенок мог получить телесные повреждения в результате воздействия твердого тупого предмета. Эксперты не исключили, что травма могла быть получена вследствие удара об стул. На основе этого предположения дело было закрыто.

Напомним, еще 27 сентября 2015 года данные о возможном изнасиловании шестилетней девочки в Сарыагашском районе ЮКО, которые были распространены ранее в социальных сетях, опровергли полицейские.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!