Стали известны результаты биоэкспертизы по делу жертвы изнасилования в Есике

Фотография - Стали известны результаты биоэкспертизы по делу жертвы изнасилования в Есике

Фото: today.kz

Адвокат потерпевшей рассказала, что также ожидаются результаты молекулярно-генетической экспертизы.

12339 4


Стали известны результаты биологической экспертизы жертвы изнасилования в Есике. Об этом корреспонденту Today.kz сообщила адвокат Жибек Мусиновой Айман Умарова.

"На данный момент есть результаты судебно-медицинской экспертизы, которая подтвердила, что у Жибек есть телесные повреждения. Теперь всем очевидно, что сама она не могла себе нанести такие увечья. В момент изнасилования они ее били. Биологическая экспертиза дала заключение, что не исключается факт того, что подсудимые имели половой контакт с потерпевшей", - сказала Айман Умарова.

Адвокат рассказала, что ожидаются результаты молекулярно-генетической экспертизы.

Напомним, 19 августа в Facebook появились пост и видеообращение Гульбадар Мусиновой, которая рассказала, что ее дочь Жибек в ночь на 14 августа была изнасилована четырьмя мужчинами. Женщина обвинила полицейских в попытке спустить дело на тормозах.

23 августа трое подозреваемых были арестованы, а 25 августа был задержан четвертый подозреваемый. Всем им вменили сразу четыре статьи УК РК: "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Похищение человека" и "Хулиганство". Отметим, что в ДВД Алматинской области опровергли информацию, что один из насильников может оказаться сотрудником правоохранительных органов.

24 августа управлением собственной безопасности ДВД области начато досудебное расследование по факту халатности в отношении сотрудников полиции Есика, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение.

Меж тем адвокат Жангельды Сулейманов заявил, что вести расследование в отношении полицейских по факту халатности пока рано. Полицейские могут отделаться выговором или увольнением, считает юрист. Позднее стало известно, что сотрудники полиции Есика, допустившие халатное отношение к своим служебным обязанностям, понесут дисциплинарное наказание.

15 сентября стало известно, что адвокатом жертвы изнасилования в Есике Алматинской области Жибек Мусиновой стала Айман Умарова. Известный казахстанский юрист частично ознакомилась с материалами дела. По мнению защитницы жертвы изнасилования, полицейские, которые ранее вели дело, не выполнили свою работу. Поэтому адвокат намерена добиваться уголовного наказания для полицейских.

Руководитель национального движения против сексуального насилия женщин "Не молчи" Дина Смаилова заявила, что в рамках проекта в ближайшее время будет открыт банковский счет и киви-кошелек для сбора средств для Жибек Мусиновой.



Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аноним 19 сент. 2016

для сбор денег нужен, она что теперь инвалид? собирайте лучше тем кто реально нуждается

Ответить


Резидент 20 сент. 2016

недотягивает доказательная база. уже высасывают из пальца. что будет если все это признают клеветой????

Ответить


Аноним 22 сент. 2016

Мне эта девушка показалась странной, что-то не нравится мне она

Ответить


я 22 нояб. 2016

Трактовать результаты экспертизы можно как угодно. А повреждения телесные она могла получить в драке с двумя теми девушками. Интересно, почему же про них все забыли. Изначально у них был конфликт, но потерпевшая сразу заявила что к ним претензий не имеет, вот они и исчезли и можно спокойно обвинять парней в избиении

Ответить