Слекишина под давлением опровергла факт изнасилования полицейскими - адвокат

Фотография - Слекишина под давлением опровергла факт изнасилования полицейскими - адвокат

Фото: today.kz

Адвокат Айман Умарова снова представляет интересы изнасилованной в СИЗО осужденной Натальи Слекишиной.

16985 0


Адвокат осужденной Натальи Слекишиной Айман Умарова в интервью корреспонденту Today.kz сообщила, что ее подсудимая опровергала факт насилия над ней полицейскими и отказалась от защиты адвоката из-за оказанного на нее давления.

"Сегодня я с сотрудниками прокуратуры Алматы встретилась с Натальей Слекишиной в следственном изоляторе, чтобы узнать, что на самом деле происходит. Она заявила нам, что на нее оказывалось давление, что от нее требовали отказаться от адвоката. Также говорили, чтобы она изменила показания, чтобы сказала, что никакого изнасилования не было и связь была по обоюдному согласия. Давление осуществлялось путем угроз. Когда она заявила судье, что не было изнасилования, судья ей задала вопрос: "А как было"? На этот вопрос она не смогла ответить, так как это ложь. Я не знаю,  кто именно оказывал это давление, они ведь не показывали ей свои удостоверения, но сам факт Слекишина рассказала нам и теперь должна подтвердить на прениях. Теперь я снова представляю ее интересы", - сообщила Айман Умарова.

По словам адвоката Слекишиной, от женщины требовали расписку, в которой она должна была написать, что не имеет претензий. Ранее Айман Умарова сообщала, что свидетели со стороны защиты не могут быть представлены из-за отказа Слекишиной от адвоката. Теперь, с восстановлением Умаровой в роли адвоката, все свидетели должны дать показания перед судом.

"В первую очередь мы сейчас готовимся к прениям. Завтра прокуратура, насколько мне известно, должна выступить с вручением обвинительного акта. Что именно там будет написано - мне неизвестно. Теперь мы должны доказать, что изнасилование было, и будем прилагать к этому все усилия", - сказала адвокат.

Напомним, 25 июля расследование по делу об изнасиловании осужденной Натальи Слекишиной было завершено. По подозрению в преступлении арестован 37-летний сотрудник уголовно-исполнительной системы Руслан Хакимов, остальные трое тюремщиков, которых обвиняет женщина, проходят по делу как свидетели.

4 июня осужденная Наталья Слекишина обвинила четырех тюремщиков в групповом изнасиловании и пытках. Сотрудники уголовно-исполнительной системы вину свою не признавали. Однако экспертиза показала, что один из предполагаемых насильников является отцом дочери заключенной.  

Позже адвокат заявила, что изнасилование могло быть своего рода наказанием за непослушание. По словам Умаровой, Наталья Слекишина отказалась ублажать привилегированного сидельца-"положенца". 

21 июля в КУИС выдвинули версию, что отношения между осужденной Натальей Слекишиной и старшим оперуполномоченным исправительного учреждения могли завязаться по обоюдному согласию. 

13 сентября Наталья Слекишина отказалась от защиты адвоката Айман Умаровой.

15 сентября адвокат Айман Умарова сообщила, что из-за того, что она защищает НатальюСлекишину, ей угрожал бывший исполняющий обязанности замначальника следственного изолятора №18. По словам Умаровой, это произошло во время очной ставки ее подзащитной с Ермеком Омарбековым.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!